20th Century Boys 2: The Last Hope (2009)

7

16/02/2010 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Mystery & Suspense

15 tahun telah berlalu dari insiden berdarah di malam tahun baru, Kenji dan kawan-kawan walau sudah mengorbankan jiwa dan raga untuk menghentikan aksi sang konspirator misterius yang dikenal sebagai Tomodachi, bisa dibilang gagal karena kini Tomodachi masih bertahan dan semakin menguatkan kekuasaannya baik di Jepang maupun dimata dunia.

Kanna Endo (Airi Taira) yang juga adalah keponakan Kenji, kini sudah beranjak dewasa, dirinya yang terkenal nekat dan pembangkang membuat pihak Tomodachi ingin merekrutnya.

Dengan dibantu kawan-kawan lama sang paman dan beberapa teman baru, kini Kanna bertekad untuk kembali mengacaukan dan menghentikan rencana baru Tomodachi.


Walau langsung melanjutkan dari film pertamanya, film ini hadir dengan plot yang lamban, minus kejutan-kejutan yang mewarnai film pertamanya, dan tentu saja adegan action yang menarik.

Belum lagi dipenuhi dengan tokoh-tokoh yang sekiranya muncul hanya sebentar, membuat para penonton harus lebih menaruh perhatian, lebih baik lagi sih menonton ulang film pertamanya.

Plotnya pun kembali masih berkutat ke misteri siapa wajah dibalik topeng sang Tomodachi, cerita mulai seru walau hangat tidak terlalu panas saat film sudah melewati 1,5 jam durasi. Drama konspirasi yang di lakukan Tomodachi dikahir cerita walaupun tidak seheboh film pertamanya (yang menghadirkan sosok mecha raksasa) tetap saja memberikan perasaan mengerikan bagi penontonnya.

Beruntung hadir sosok Airi Taira yang cukup memberi angin segar di film yang durasinya cukup lama ini.


Overall tetap jadi film komik yang menarik dan siap mencari chapter terakhirnya.

7 thoughts on “20th Century Boys 2: The Last Hope (2009)

  1. bagusan yang pertama..tapi lumayan juga deh masih penasaran siapa sih friend itu..

  2. lebih suka yg pertama seh… misteri ny lebih dapet d movie pertama
    entah kenapa ada plot 'utama' dan paling penting menurut gw yg dirubah dari manga asliny d movie kedua…
    tapi ttp g sabar nunggu movie ketiga ny, kabuki joe bakal mulai beraksi dan setting ny kekny dah masuk tahun F

  3. Belum nonton movie pertama atopun keduanya, tapi emang banyak yg bilang bagusan yang pertama ya?
    Buat gw yg cuma baca manga-nya, dari segi plot/misteri emang arc Kenji lebih menarik dibanding arc Kanna ataupun arc Kenji+Kanna(tahun Tomodachi) ^^

  4. DiBot ! says:

    namanya juga film trilogi ki, biasanya yg part 2 emang kendor karena kurang klimaksnya…

  5. Bagusan yg pertama… tapi manganya jauh lebih bagus. Mending dibikin seri animenya aja deh kaya manga Monster. Tapi anehnya, tetep penasaran ingin nonton yg ketiga 🙂

  6. masukin link youtube di review gimana ya?

  7. DiBot ! says:

    copy-paste aja…serangkaian tulisan yang dikolom Embed

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: