Takut: Faces of Fear (2008)

6

10/02/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Lagi-lagi film dengan model keroyokan, agak mirip 4bia dan sekuelnya Phobia 2, bedanya yaa ini film Indonesia yang di produseri oleh Brian Yuzna, salah satu sineas horror kenamaan Hollywood, tapi jangan salah Brian Yuzna ini walaupun terkenal dan masuk dalam jajaran Cult Movie Director tapi sampai sekarang film-filmnya masih jatuh dalam kategori B Movies dan filmnya juga jarang yang laku ataupun jadi hits.

Untuk sinopsis masing-masing cerita silakan mampir ke sini aja yah, males euy ngetik ulang sinopsisnya

Cerita 1: Show Unit / Rumah Contoh – Sutradara : Rako Prijanto

Awal cerita cukup menarik namun sayang selebih itu cerita jadi biasa aja, nggak ada kejutan yang sama menarik dengan kejutan di awal cerita. Nggak ada jeritan yang berarti di cerita ini

Cerita 2: Titisan Naya – Sutradara : Riri Riza

Riri Riza menggarap film horror , nggak jelas maunya apa dan bagaimana sama dengan masalah Kejawen yang ia angkat dicerita ini. tapi tampang mesum-bin-horny Dinna Olivia layak diacungi jempol

Cerita 3: The Peeper / Si Pengintip – Sutradara : Ray Nayoan

Cukup menarik seperti menyaksikan sepenggal cerita dari ranah Twilight Zone dan sejenisnya, sekaligus mengenalkan keindahan budaya Wayang Orang, ending yang dihadirkan pun cukup mencekam tapi tentu saja penampilan Wiwid Gunawan dalam besutan kemben ketat harus dapat jempol.

Cerita 4: The List /Daftar – Sutradara : Robby Ertanto.

Cerita yang menarik, jelas terinspirasi dari film-film era 80an yang mengeksploitasi ilmu-ilmu hitam seperti santet, tenung, teluh dan sejenisnya, sayang endingnya nggak jelas maksudnya.

Cerita 5: The Rescue – Sutradara : Raditya Sidharta.

masih mau ketawa-ketiwi setelah nonton trilogy Resident Evil?? coba tonton cerita ini. Hal yang menarik dari film ini cuma penggunaan nama-nama pahlawan (Ngurah Rai dan Hatta) bagi para tokoh utamanya.

Cerita 6: Dara – Sutradara : The Mo Brothers.

Konon ini pilot projectnya dari Rumah Dara yang kini sedang di puter dibioskop, sayang kalau bukan made-in-Japan ataupun disutradarai Takashi Miike, gue kurang suka dengan film horror model kayak gini.

Overall cukup menarik karena banyak tema horror dan ketakutan yang ditawarkan di film ini membuktikan sineas Indonesia sebenarnya mampu dan nggak kalah untuk menghadirkan cerita yang berbeda dari film horror Indonesia kebanyakan.

Namun sayang cerita yang kurang jelas, kurang matang dan terburu-buru cukup menganggu kenikmatan menotnon film ini.

Tapi semoga dilain kesempatan para sineas-sineas yang berkarya di film antologi ini bisa membuktikan diri dapat memberikan film horror yang terbaik bagi Indonesia tercinta

6 thoughts on “Takut: Faces of Fear (2008)

  1. Ranna Subhan says:

    Gw baru nonton yg Show Unit, The Peeper, sama Dara. Keren semua!

  2. Ranna Subhan says:

    Gw baru nonton yg Show Unit, The Peeper, sama Dara. Keren semua!

  3. belum nonton haha
    beli dvdnya mas?apa donlot?

  4. Penasaran sama resident evil made in lokal :p

  5. DiBot ! says:

    yg ini…hehehe…

  6. DiBot ! says:

    hihihi jangan penasaran aaah…nih coba aja ngintip kesini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: