Re : Empire’s The 50 Worst Movies Ever

12

04/02/2010 by DiBot

Berikut sekedar komentar atas daftar film terburuk yang di rilis majalah Empire, hanya yang film komik saja yang gue coba komentari, untuk list lengkapnya silakan klik logo Empire dibawah ini :

The 50 Worst Movies Ever


50. Spider-Man 3


Salah satu hal terbodoh yang pernah dilakukan Sam Raimi di film ini tentu saja adalah memasang 3 (tiga) orang penjahat disini, sehingga cerita makin tidak jelas, cerita menjadi sangat tergesa-gesa apalagi ditambah adegan Peter Parker joget-joget di tengah jalan.

46. Howard the Duck


Memang dari awal, kisah sesosok bebek yang berjalan dua kaki, menyumpahserapah, merokok sepertinya memang tidak layak untuk dibuat film live-action.

45. Blade Trinity

Kisah Blade yang paling panjang sekaligus membosankan, cerita makin ngawur dan panjang apalagi ditambah kehadiran tokoh-tokoh baru, semakin diperparah karena disutradarai oleh penulisnya sendiri yaitu David Goyer penulis Blade 1-2 dan Batman Begins.

40. Superman IV the Quest for Peace

Film Superman paling murahan sebelum Superman Returns diproduksi, kisah yang seadanya dan dipaksakan supaya alm Christopher Reeve mau balik jadi Superman lagi, dilengkapi dengan spesial efek yang benar-benar seadanya juga. Walaupun begitu kehadiran Nuclear Man cukup menarik karena selama ini belum pernah ada film Superman dimana ia harus berhadapan dengan super-villains yang setara dengannya. Fakta yang menarik adalah melalui film ini kita belajar bahwa hanya wanita yang bisa bernafas di luar angkasa.

38. Son Of The Mask

Apa yang jelek dari film ini?? SEMUANYA!…sepertinya ada sebuah kutukan bahwa film-film terbaiknya Jim Carrey yang dibuat sekuel, baik dengan Jim Carrey maupun tanpa Jim Carrey maka film itu akan 100% lebih buruk dari film pendahulunya.

33. Ultraviolet


Walaupun masih belum jelas apa film ini diangkat dari komik atau bukan, tapi tetap aja film ini membosankan, setelah menyuguhkan Equilibrium, Kurt Wimmer malah menciptakan blunder dengan membuat film ini. Gun-Fu yang tampil apik dan kerena di Equilibrium malah hilang feel dan touchnya di film ini.

32. The Spirit


Penghinaan paling tinggi yang pernah dibuat oleh seorang seniman sekelas Frank Miller terhadap karya komik seniornya Will Eisner.

15. Catwoman

Catwoman itu harusnya cewek sexy anti-hero dengan menggunakan kostum kucing BUKAN Halle Berry yang tampil gaya stripper yang sok-sexy dengan menggunakan kostum ala Mininie Mouse versi BDSM.

1.Batman & Robin

Sudah sepatunya ini berada di posisi pertama, buruk dalam segala lini dan semoga keburukan film ini jadi paduan yang HARUS dihindari bagi pembuat film komik dimasa depan.

12 thoughts on “Re : Empire’s The 50 Worst Movies Ever

  1. Vundee . says:

    setuju bgt ma Spidey apalagi sikucing jadi-jadian..
    Catwomen tuh harusnya yg sexy, dulu sih cocoknya Angelina Jolie tp skrg Megan Fox kali ya icon sexy XD

  2. DiBot ! says:

    dua nama diatas kalo cuma berdasar tamapng dan badan sexy kayaknya nggak akan ngaruh apalagi terpilih untuk batman versi nolan, buktinya nolan berani pasang heath ledger untuk the joker, terutama megan fox yang jelas2 belum sepadan untuk disandingkan dengan Michael Caine, Gary Oldman, Morgan Freeman atau Christian Bale sekalipun.

    jolie mungkin aja, tapi setelah gagal di tomb raider & wanted kayaknya dia harus mikir lagi untuk kembali ke film aksi komik

    sementara kalo DC, WB dan nolan mau kasting 'pendatang' baru dan sama seperti casting nolan sebelumnya (yaitu Euro-Oriented), pilihan dan rekomendasi gue masih jatuh ke

    Antje Traue, aktris jerman, aksinya di Pandorum sepertinya cukup layak untuk mereka lirik.

    atau kalau mau film batman lebih artsy lagi, pilihan gue jatuh ke aktris Perancis, Marion Cotillard, dia sudah berhadapan dengan Bale di Public Enemies, jadi pasti nggak sungkan lagi kalo ada adegan mesra batman dgn catwoman…hehehe…

  3. hwhwhwhwhwhwhwhwh ,,,, spidey jadi jelek … karna joged2 nda jelas ….

  4. nah… ini baru komen
    Please stop making these lists, most of the films here are less than ten years old and dont truly reflect the opinion of people who have actually seen some really shit films, for instance: Dirty Weekend, American Werewolf in Paris, Police Academy 2-7, High Spirits, Mannequin, King Kong (1978), Shopping, Critters………the list is endless yet none of these celluloid abortions made the vote. Most of Steven Segal's and Jean Claude Van Damme's back catalogue could fill a top 100 worst movies ever made let alone some of those selected, are the voters seriously expecting me to believe that Soul Plane and Show Girls are better than Transformers: Revenge of the Fallen.

  5. hani nhk says:

    i agree with this list. these movies should just be destroyed!

  6. Dragonball Evolution gak masuk ya?

  7. Hehehe, Howard the duck antara aneh n lucu. George lucas lagi mabok apa ya bikin film beginian :p

  8. DiBot ! says:

    orang bule banyak yg nggak peduli tampaknya dgn db:e

  9. DiBot ! says:

    stress gara2 banyak utang…

  10. isaac mister says:

    emang kebanyakan comic2x amerika…
    dragon ball ngga banyak yang peduli di USA.

  11. spidey seharusnya no 2…..bikin gw ilfil sama tobey sampe sekarang….entah kalo ntar nonton Brothers heuheuehueheu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: