Black Panther (2010) Episode 1-4

3

01/02/2010 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Tersebutlah sebuah negara kecil di Afrika yang bernama Wakanda, negara yang kaya raya dan lebih maju daripada negera-negara di benua Afrika lainnya. Dan negara satu-satunya di benua Afrika yang tidak pernah di jajah bangsa lain.

Hal ini di sebabkan oleh adanya tambang mineral Vibranium bahan mineral yang aneh (kemungkinan berasal dari luar angkasa) yang harganya dan kehebatannya lebih tinggi dari semua mineral yang ada.

Bahkan beredar kabar bahwa Vibranium-lah bahan yang dijadikan sebagai bahan pembuat tameng Captain America dan Vibranium pulalah bahan awal dari Adamantium, metal paling kuat di Marvel Universe yang juga melapisi tulang dari Wolverine.

Kembali ke Wakanda, Ada sebuah legenda mengenai sosok berjuluk Black Panther, sosok misterius yang menjadi pahlawan, pelindung serta pemimpin tertinggi dari negara tersebut.

Sama dengan sosok tokoh superhero lainnya, Phantom, tampuk kuasa yang menjadi Black Panther juga diserahterimakan dari generasi tua ke generasi yang muda, Dan melalui pertarungan kuasa Black Panther kini berada di tangan si raja muda T’Challa.

Ini adalah kisah T’Challa sebagai Black Panther, sosok superhero, pahlawan, pelindung sekaligus pemimpin negara dalam melindungi Wakanda dari serangan para musuh-musuhnya, sembari mencari kebenaran siapa pelaku dan dalang dibalik pembunuhan ayahnya (Black Panther sebelumnya).


Diangkat dari salah satu superhero kulit hitam paling terkenal dari Marvel Universe yang sayangnya sampai sekarang proses pembuatan film live-actionnya tidak pernah kedengaran lagi kabarnya.

Berbeda dengan sosok Black Panther yang pernah nonggol dan jadi cerita di film animasi Ultimate Avengers 2, disini kisahnya lebih bernuansa berat, gelap dan lebih dewasa, dengan banyak adegan kekerasan dimana-mana.

Inilah yang menjadi daya tarik serial ini, berbeda dengan serial Marvel lainnya, ceritanya tidak terburu-buru dan hanya fokus ke kisah tokoh utamanya saja.

Sayangnya kualitas animasinya masih kurang bagus dibanding film animasi Marvel lainnya, karena animasi film ini kadang lebih mirip Motion-Comics belaka.

Disini sosok Black Panther pun tidak sendirian, dibeberapa episode muncul Captain America, Storm (yang di komik kelak menikah dengan Black Panther), Cyclops dan tentusaja Wolverine, ia pun harus bertarung dengan beberapa tokoh super-villians seperti Klaw, Radioactive-Man dan Juggernaut.

Overall ini sebuah film seri animasi yang menarik, yang lucu adalah film seri ini TIDAK diputar di Amerika walaupun dibuat atas kerjasama Marvel dengan BET (Black Entertainment Television) stasiun TV masyarakat kulit hitam di Amerika, tapi serial ini di putar perdana justru di Australia .

Dan baru denger gossip bahwa serial ini berakhir di episode 6…well…kita tunggu aja 2 episode berikutnya…

3 thoughts on “Black Panther (2010) Episode 1-4

  1. manteb, sama gw jg dr dulu nunggu film live actionnya

  2. isaac mister says:

    biasanya ada show yang emang ditaro di foreign country dulu untuk uji coba marketingnya,secara black panther bukan sosok utama marvel.
    begitu segala hal sudah beres,biasanya masuk ke US kemudian.

  3. entah kenapa kalo ngebayangin Black Panther versi live action, yang kebayang sama gue mukanya itu persis pak presiden Obama 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: