Yatterman / ヤッターマン (2009)

13

29/01/2010 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure


Gan dan Ai bersama si robot anjing Yatterwan dan Omocchama si robot, adalah sekelompok pembela kebenaran yang dikenal sebagai Yatterman, dengan markas berkedok sebagai toko mainan.


Untuk kesekian kalinya mereka harus berhadapan dengan Gang Dorombo yang terdiri dari si boss sexy Doronjo, si genius Boyacky dan si gendut Tonzra.


Atas perintah Dokurobei si dewa maling, Gang Dorombo ditugaskan untuk mencari empat pecahan batu tengkorak, tapi tentu saja Yatterman tidak bisa tinggal diam untuk mencegah rencana jahat Dokurobei.


Ada 3 (tiga) alasan mendasar yang membuat gue nonton film ini.


1. Gue suka film live-action dan film ini diangkat dari film seri anime ditahun 70an dan katanya sih masih di putar di salah satu tv swasta Indonesia.


2. Film ini disutradarai oleh yang mulia Takeshi Miike, the GOD of Gore, sutradara yang jadi favorit setelah gue dengan menahan segala akal sehat bisa menikmati Ichii The Killer, Audition dan tentu saja Visitor Q.


3. KYOKO FUKUDA in that outfit …hiyahahaha…maklum dari dah ngefans semenjak dari Friends.. Jarang-jarang kan ngeliat doi tampil sexy seperti ini.

Untuk filmnya…well…satu kata aja ABSURD…nggak jelas mau dibawa kemana, disisi lain ini kisah superhero yang ramah dan mudah dicerna oleh anak-anak tapi ada sisi ‘nakal’ di film karena ada adegan yang kayaknya terlalu vulgar untuk anak-anak.

Buat penggemar film maupun serial Tokusatsu Jepang kayaknya harus nonton, selain penuh dengan spesial efek (standar film Tokusatsu), ada juga adegan Henshin, pertarungan Mecha (yang sekali lagi absurd dan vulgar) dan tentu saja adegan-adegan Fan-Service.

Salut dan bangga buat yang mulia Miike selain Great Yokai War, ia bisa membuktikan bahwa ia bisa menggarap film anak-anak, walaupun tetap seabsurd film ini.

13 thoughts on “Yatterman / ヤッターマン (2009)

  1. horee.. gw udah nonton
    *tp cuma awal2nya
    hore.. udah gw cosplayin
    *walau ngak persis banget T_T

    tfs

  2. fickle boon says:

    gw nonton ini cuma demi kyoko fukada doang :))

  3. DiBot ! says:

    tapi gue kurang sreg yah ama gaya sexy doi kayak gitu…mending jadi cewek baik-baik aja deh…leave it peran2 villianess kayak gitu ke aktris2 jav aja (kayak di serial2 tokusatsu) hehehe…

  4. fickle boon says:

    yah justru, tampil beda hehehe

  5. Udah ada di IDWS sih tapi yg part 2-nya lemot banget, alhasil ga jadi ngedonlod T__T

  6. DiBot ! says:

    bjkn ada tuh…dah bgs kok gbr + subnya

  7. syukur ga nonton bareng anak2 waktu itu.. *teringat robotnya* ^^;;

    absruuuuuuuudd!!

  8. DiBot ! says:

    nah tuh dia!!!! edan yaaak….

  9. iip .. says:

    cewe disini cakep2 smua! btw kyoko ga bisa jadi penjahat yak, mukanya masi manis2 aja.. :p

  10. nih film agak2 echi echi…wkwkwk
    tp lumayan buat hiburan hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: