Children of the Corn (2009)

2

29/01/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Sebuah mobil yang dikendarai sepasang suami-istri tanpa sengaja menabrak seorang anak kecil disebuah jalanan sepi di kota kecil Gatlin, Nebraska.

Si anak tersebut tidak hanya menderita karena tertabrak mobil, tapi lehernya ternyata luka tersayat benda tajam.

Kini mereka terdampar di kota tersebut sekaligus mencoba memecahkan misteri hilangnya sebagian warga kota. Sembari menghindari kejaran dari para anak-anak yang siap membunuh mereka.


Diangkat dari cerita pendek karya Stephen King, yang juga pernah diangkat menjadi film layar lebar di tahun 1977 dengan 7 (tujuh) sekuel filmnya.

Yang selalu menarik dari kisah ini tentusaja kehadiran sosok Isaac, sang pengkhotbah muda yang dalam kekuasaan ‘mahluk gaib’ He Who Walks Behind The Row dapat mempengaruhi cara pandang dan cara berpikir para anak-anak yang lain. Sayang untuk film ini sosok Isaacnya kurang menyeramkan.

Film ini menjadi sangat-sangat menyeramkan, karena ternyata kasus yang sama di film ini sering terjadi di dunia nyata dan di kehidupan kita sehari-hari.

Sudah terlalu banyak kasus-kasus para pemuka agama dan ajaran yang berhasil mengajarkan, membodohi, mendoktrin sampai mencuci otak para jamaahnya sehingga mereka mau mengerjakan hal-hal yang diluar akal sehat dan bodoh, dari tindakan kriminal, seks bareng (orgy) maupun sampai membunuh dan melukai orang lain dengan cara bom bunuh diri.

Sedangkan untuk film ini nggak jauh beda dengan film tahun 1977nya, garis besar cerita pun masih sama tidak ada penambahan ataupun plot twist yang baru. Tapi tetap bukan film konsumsi anak-anak yah karena ada adegan yang 17 tahun keatas.

2 thoughts on “Children of the Corn (2009)

  1. adegan 17 tahunnya, anak2 juga yg meranin?

  2. DiBot ! says:

    anak2 yg udah gede…huahaha…gue aja kaget kok ada adegan 'itu' sempet2nya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: