Pandorum (2009)

7

12/01/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Dua orang awak pesawat luar angkasa the Elysium terbangun dari sleeping-podnya, kini selain harus mengingat misi utama mereka sekaligus memecahkan keberadaan mereka, sebelum menjadi korban mahluk-mahluk asing yang siap memangsa mereka.


Cara gue mendeskripsikan film ini mungkin Mutant Zombie In Space, mungkin saat melihat trailer ataupun diawal film kita akan mengira film ini akan menjadi kopian film Alien, jangan ketipu yah…karena bersamaan dengan bergulirnya cerita ‘alien’ disini malah lebih mirip zombie.

Untuk cerita…siap-siap menemukan banyak twist di film ini, tapi buat yang kebal nonton film bertwist tentu dapat dengan mudah menebaknya, nggak lebih dari itu karena buat gue cerita keseluruhan agak terlalu nggak menarik untuk diikuti.

Mungkin yang menarik justru dari pemeran-pemerannya, disini ada 3 (tiga) aktor dari 3 franchise yang berbeda, Dennis Quaid dari G.I-Joe, Ben Foster dari X-Men dan Cam Gigandet dari Twilight, masing-masing memberikan akting terbaiknya yang justru jauh lebih bagus dari akting mereka di franchise awalnya.

Sementara itu 2 (dua) pemeran pembantunya Antje Traue dan Cung Le walau porsinya dikit cukup mencuri perhatian gue.


Setelah melihat aksi aktris Jerman ini, nggak salah kalau gue nominasikan cewek ini sebagai salah satu aktris yang sangat cocok untuk berperan sebagai Wonder Woman, lihat aja aksinya di film ini, cantik, pintar sekaligus ganas dengan pisaunya.


Sementara itu Cung Le, sang petani Vietman di film ini cukup memberi aroma asia dan kung-fu di film horror-scifi ini, Cung Le yang juga petarung MMA ini sepertinya akan naik daun namanya karena setelah film ini dia akan bertarung melawan Donnie Yen di Bodyguards and Assassins dan berperan menjadi Marshall Law di Tekken The Movie.

7 thoughts on “Pandorum (2009)

  1. wah jelek ya..
    lum sempat nonton euy

  2. DiBot ! says:

    nggak jelek, cuma actionnya boring…mending sekalian nonton resident evil…

  3. pok sugwan says:

    ^ ^ cukup ngintip dvd aja ^ ^

  4. dvdnya dah kadung kebeli…sayang ga ditonton..hehe

  5. DiBot ! says:

    dah tonton aja, lumayan kok twistnya apalagi buat cuci mata si Antje Traue….

  6. semenjak baca ini review, emg itu tujuannya, ngeliat tante Antje…haha

  7. DiBot ! says:

    nah makanya gue pilih videonya khusus doi…heheheh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: