Ninja Assassin (2009)

18

15/12/2009 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Kids & Family

Penyelidikan kasus terbunuhnya seorang diplomat membuat Mika seorang agen Europol, harus berhadapan dengan para ninja klan Ozunu, klan ninja pembunuh yang anggotanya merupakan anak-anak yatim-piatu yang di culik dan di latih semenjak kecil untuk menjadi ninja pembunuh yang hebat dan mematikan.

Untunglah ia bertemu dengan Raizo sang ninja pemberontak dari klan Ozunu, bersama mereka bertekad untuk menghentikan dan menghancurkan klan Ozunu.

“Kalau bukan Rain yang main, aku ogah nonton film beginian…” ujar seorang istri ke sang suami, sambil kembali ogah-ogahan menatap layar bioskop yang tengah dilanda banjir darah dan buraian anggota tubuh.

Besar di tahun 80 dan 90an, ninja adalah suatu fenomena yang cukup ngetrend diwaktu itu, dimana video ninja menjadi favorit di palwa terdekat, baik itu film hollywood, eropa, mandarin sampai Indonesia sekalipun, TVRI masih memutarkan film seri The Masternya Lee Van Clef, film-film lepasnya Sho Kosugi diputar bergantian di malam harinya dan di sore harinya tim Kura-Kura giliran beraksi.

Jadi pas tau akan ada film ninja yang akan tayang, apalagi dibintangi oleh sang mega bintang Sho Kosugi yang sudah hampir 20 tahun tidak main film, maka film ini menjadi WAJIB hukumnya bagi gue.


Sho Kosugi walaupun disini tampil sebagai sang penjahat utama, tapi tetap saja keberadaannya memberi nilai tambah sekaligus nilai mistis untuk film ini. Walau 20 tahun tidak bermain film kini tampil sebagaimana mestinya, sebagai seorang master yang agung, berwibawa dan tentu saja menakutkan. Yes….i wept ketika scene pertama kali beliau muncul

Film ini overall adalah film yang SANGAT-SANGAT menarik dan direkomendasikan hanya bagi penggemar film bergenre beladiri (terutama ninja), gore-and-blood (ala film-filmnya Miike), aksi-minim-cerita-tapi-full-spesial-efek (ala film-filmnya Wachowski bersaudara).

*lanjut nonton The Master dulu aaah….ciiaaaat!!!!!

18 thoughts on “Ninja Assassin (2009)

  1. Huhuhuhuhuhu, dengan alasan karena berdarah-darah, istri gue gak mau diajak nonton. Dengan alasan karena yang main Rain, teman-teman gue yang cowok pada malas nonton. Gue juga mau liat Oom Sho Kosugi!

    Dulu gue ngeliat Sho Kosugi itu kaya Rudy Hartono ya, cuman gak nangkis shuttlecock tapi nangkis shuriken 😛

  2. DiBot ! says:

    bargain dong ris…mau ntn new moon bareng istri tapi istri mau lu ajak nonton ini…

  3. hani nhk says:

    yg cewe2 pgn ntn kalo Rain yg maen, tapi ga maw yg brdarah2. yg cowo2 ga pgn ntn kalo Rain yg maen, tapi maw yg brdarah2….

    akhirnya ga ada yg nonton, hahaha!

  4. DiBot ! says:

    tapi tenang aja masih BANYAAAAK orang tolol yang ngajak anak kecil nonton film beginian….

  5. isaac mister says:

    ada anak kecil yang nonton di bioskop?

  6. DiBot ! says:

    ada dong…itulah hebatnya bioskop indonesia dan BEGOnya orang tua indonesia…

  7. Oki Keren says:

    ah, bilang aja lo nonton karena juga ngefans ama bintangnya kan, dul? 😛

  8. Bimo Pribadi says:

    wah ketinggalan jauh saya belum nonton…. :((
    ngeliat trailer pertamanya aja udah ngeces padahal

  9. DiBot ! says:

    siapa yah itu…emang ngetop yah?

  10. DiBot ! says:

    ayo buruan…kgk ajib nonton di tv/monitor…darahnya nggak berasa muncratnya…

  11. Bimo Pribadi says:

    berasa lagi kalo tri di ya mas 😀

  12. edo nugroho says:

    iyahhh parah, pas aku ntn ada Dua anak2 yg dibawa ma ortunya…… Gak ada otak kali yaa tuh Bonyoknya.

  13. andy wirawan says:

    hoalah.. bintangnya banyak sekali. padahal temen2 banyak yg bilang jelek.. WTF….

  14. DiBot ! says:

    dan lu masih menganggap mereka itu temen…

  15. fickle boon says:

    suka suka suka suka suka suka!!!

  16. edo nugroho says:

    Chan, dtnggu reviewnya….
    Kmrn plg2 hbs brp liter ilernya??? :p

  17. fickle boon says:

    review apa Do? ninja ini? UDAH KALEEE.. lengkap sama iler2nya juga gw review!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: