Astro Boy (2009)

9

03/12/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Animation

Kematian sang anak membuat Prof. Tenma membuat sebuah robot yang menyerupai sosok sang anak, tapi kini si robot cilik Toby harus berusaha menyelamatkan dirinya dari keserakahan pihak pemerintah yang hendak merebut into atom biru dari dalam tubuhnya.


Setelah TMNT di tahun 2007, kini IMAGI mempersembahkan kisah update dari manga klasik ini.

Overall sebuah kisah yang cukup menghibur, menyentuh sekaligus sarat dengan nilai-nilai keluarga, kebaikan dan kebajikan, walaupun sepertinya buat target pangsa anak-anak cerita yang ditawarkan agak berat, bertele-tele yang pada akhirnya membosankan.

Tapi untung saja film ini diakhiri dengan adegan pertarungan yang cukup menarik.


What? I got machine guns… in my butt?
Terus terang gue nggak mengikuti kisah manga aslinya jadi nggak terlalu tau apakah film ini sesuai dengan manga ataupun anime aslinya. Tapi kayaknya agak menyimpang yah, buktinya aja di Jepang sendiri film ini jeblok di pasaran.

Tapi cukup bersyukurlah karena film ini hadir dalam format animasi CGI BUKAN live-action.

9 thoughts on “Astro Boy (2009)

  1. Gw juga kurang suka Astro Boy sih, jadi ga gitu excited ama film ini.
    Lebih bagus Pluto kayaknya, haha…

  2. iip .. says:

    perbedaan ma versi aslinya si ga gitu banyak. di jepang kayanya apapun versi amerika dr produk mereka pasti ga didemenin..

  3. DiBot ! says:

    hmm….harus bacanya nih…

  4. andy wirawan says:

    kalo baca pluto duluan trus liat ini jadi garing abis… bedanya banyak banged dari versi manga.. nama2 jepang yg dihilangkan dll

    kecewa nontonnya… mungkin chrismas carol masih jauh lebih bagus

  5. gill mcgray says:

    pengkhianatan kepada God of Manga…
    sama kaya Dragon Ball Evolution

  6. andy wirawan says:

    saya kurangin bintang lagi deh jadi dua ajah, cerita so-so, 3d sih lumayan, saya sih setuju juga dengan komen dibawah, astroboy kaga ada gregetnya…

    imagi kurang bisa bikin film animasi yg bercerita enak, meski gambarnya keren, sejak film kura2 ninja tuh, jelek banged deh…

  7. ga nonton, dan ga tertarik nonton. Abis trailernya cupu.. hehe

  8. isaac mister says:

    terlalu kids banget menurut gw…
    sedangkan astro boy aslinya drama banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: