Dead Air (2009)

3

02/12/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

Awalnya hanyalah acara radio biasa yang tengah membahas topik tentang ketakutan atau Paranoia, tapi acara berubah mencekam ketika banyak pendengar acara tersebut yang melaporkan adanya kekacauan yang terjadi di kota tersebut.

Kekacauan tersebut ternyata adalah ulah beberapa teroris Timur Tengah yang melepaskan virus atau senjata biologis di LA. Yang menyebabkan para manusia berubah menjadi semacam ‘zombie’ dan menyerang manusia lainnya.

Kecauan di stasiun radio tersebut bertambah parah ketika salah satu teroris berhasil menyusup ke studio radio itu.

Kini Logan sang penyiar dan Lucy sang produser harus bertahan hidup sembari tetap ON AIR.

Hehe…pas banget dengan slogan RRI “Sekali di udara Tetap di udara”


Yup bisa dibilang ini film beda-beda tipis lah dengan Pontypool bedanya disini agak lebih banyak adegan outdoor dibanding Pontypool, ‘zombie’nya pun beda disini penyebabnya senjata biologis beda dengan Pontypool yang ternyata terjangkit virus bahasa.

Lagi-lagi film ‘zombie’ yang cukup menarik, sekaligus membuktikan bahwa film zombie bisa menakutkan walaupun dengan budget dan spesial efek yang minim.

3 thoughts on “Dead Air (2009)

  1. isaac mister says:

    the trailer looks kinda cool…
    but only 2 stars?
    *running zombie… yikes…*

    btw, itu yang terakhir bilang “Mommy”, mirip banget sama musuhnya Doctor Who.
    orang2x tersebut berubah jadi zombie setelah menghirup virus, terus mukanya berubah jadi helm dan nyari2x mommynya…

  2. DiBot ! says:

    21/2 bintang karena ceritanya beda tipis ama pontypool, karena pontypool nonton duluan jadi lebih besar dikit ratingnya, nggak tau deh siapa yg 'niru' siapa.

    'zombie' disini bukan zombie karena disini mereka nggak mati, tubuhnya nggak rusak cuma matanya aja merah, banyak yg review sih bilang ini pontypool + 28days later

  3. isaac mister says:

    oh, mungkin sejenis spiritual sequel/sister story.
    same element, different movie.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: