The Tournament (2009)

10

19/11/2009 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

The Tournament adalah ajang lomba 7 tahunan dimana 30 orang pembunuh bayaran seluruh dunia yang paling jago, wahid dan mumpuni di tempatkan di satu kota, lalu disuruh bunuh-bunuh sampai akhirnya tinggal 1 orang pemenang yang akan dinobatkan sebagai pembunuh bayaran terbaik.

Sampai akhirnya seorang pendeta terlibat dalam lomba tersebut, kini dengan ditemani pembunuh bayaran wanita, ia terpaksa harus menyelamatkan diri sembari berusaha untuk keluar dari permainan ini.


Sebuah film action yang bisa ditonton dengan santai tanpa harus diajak mikirin jalan cerita, tapi tetap memberikan nilai hiburan dan penghiburan yang lebih.


Walau pemilihan Robert Carlyle sebagai pendeta kok kayaknya nggak cocok banget, hehehe…tuh orang tampangnya dah penjahat gitu kok bisa-bisanya jadi pendeta…tapi salut…kalau biasanya kita lihat akting dia serba berani, songong dan belagu ala Begbie di Trainspotting, maka disini dia berakting jadi lebih rentan, penakut dan well…pokoknya beda lah.


Untuk Kelly Hu….tetap aja dahsyat, mempesona dan cantik, buat yang nggak puas dengan aksi doi di di X-Men 2, maka siap-siap terpuaskan di film ini.

Untuk ceritanya sih standar ala film-film turnamen lainnya, kalau menilik plot sih ada kesamaan dikit dengan plotnya Death Race. Tapi untuk urusan aksi pistol dan bela diri tentu aja film ini yang punya.

Huhuhu…maunya sih film ini diremake Hongkong…trus yang nyutradarain John Woo, biar ngajak Chow Yuen Fatt jadi pemeran utamanya.


Highlight film ini bagi gue sih ngeliat aksinya si Sebastien Foucan yang dikenal sebagai aktor sekaligus praktisi Parkour, masih ingat adegan awal Casino Royale saat Bond kejar-kejar…nah itu dia si Sebastien Foucan, disini porsinya agak lebih banyak dan damn…parkournya gila-gilaan.

Sayangnya karena satu dan lain hal film ini batal tayang di layar lebar di US, dan hanya dirilis langsung ke video / DVD.

Trailer :

Outtakes :

10 thoughts on “The Tournament (2009)

  1. Saranto S says:

    YEEEEAAAA!
    I love Kelly Hu!!! walaupun udah tua, tapi teuteppp 🙂 slurp!

    Sniper perempuan yang dimatiin gitu aja sama Sebastien kayaknya potential… sayang matinya cepet bener.

    Gw kasih 3 bintang karena ada Kelly Hu nya

  2. DiBot ! says:

    hehehe…matinya cepet bener dan benar-benar cepet…anjrot tuh si Foucan

  3. Bimo Pribadi says:

    kk gw kykny punya dvd nya nih… ternyata bagus toh…

  4. DiBot ! says:

    buat iseng mah bagus…secara gue suka gun battle & assassin macam gini, yaa…bagus menurut gue..

  5. sukaaaaa….apalagi sebuah film yg langsung ke dvd….wkwkwkwk

  6. seru…tapi yah gitu ketebak…kurang kelly hu-nya..

  7. pok sugwan says:

    Kenapa Sebastien Foucan masih belum layak dicetak namanya dicover? > <

  8. DiBot ! says:

    kita doakan aja biar secepatnya…keren banget tuh orang

  9. isaac mister says:

    Robert Carlyle???

  10. DiBot ! says:

    the one and only

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: