Trick ‘r Treat (2009)

6

16/11/2009 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Horror


Film horror yang menarik, seru, penuh twist dan tentu saja seram menghibur.

Bercerita ala Pulp Fiction, Phobia dan film-film lain sejenis dimana terdapat 4 (empat) kisah pendek yang tokoh-tokoh utamanya saling bertautan satu dengan yang lainnya.

Dari kisah si kepala sekolah yang mungkin seorang serial killer sampai kisah Anna Paquin sang si Tudung Merah yang di kejar sosok misterius.

Semua cerita ditautkan dan dihiasi oleh kehadiran sesosok misterius yang dikenal sebagai Sam, sang hantu berwujud anak kecil berkepala bulat seperti buah labu yang mengenakan bertopeng tudung karung ala Scarecrow musuhnya Batman.

Sam yang misterius ini sepertinya langsung layak mendapat tempat yang sebanding dengan para seniornya seperti Michael Myers, Jason Voorhees, Freddy Krueger, Chucky dll.

Aksinya cukup menyeramkan dan sadis…terbukti siapapun yang melanggar tradisi halloween…sudah pasti di bantai habis olehnya, tanpa terkecuali.

Film ini sebenarnya merupakan ‘sekuel’ atau lebih tepatnya versi panjang dari film animasi singkat berikut ini, yang juga dibuat oleh sang sutradara film ini.


Sayangnya karena satu dan lain hal, sampai saat ini film ini tidak dirilis di layar lebar hanya di rilis via video / dvd saja, padahal film ini cukup berpotensi menjadi salah satu film horror yang menghibur.

Yang menarik dari film ini tentunya jalan cerita yang saling bertautan itu, sepanjang film kita ‘harus’ tebak-menebak dimana kisah akan bersinggungan, belum lagi ditambah twist di setiap jalan ceritanya itu.

Kalau pun terpaksa di bongkar ceritanya…well…setelah sekian lama menonton film Werewolf, kayaknya transformasi werewolf di film ini adalah yang terbaik yang pernah gue tonton

Overall sebuah film horror yang asyik untuk ditonton bersama keluarga disaat ber-Halloween-ria (hahaha…walaupun halloween sudah lewat nggak apa kan??)

<

The Rules of Halloween

1. Always check your candy.
2. Never blow out a jack-o’-lantern before midnight.
3. Wear a costume.
4. Hand out sweets to trick-or-treaters.
5. Never go out alone.

6 thoughts on “Trick ‘r Treat (2009)

  1. iip .. says:

    weh ga ada di bioskop yak

  2. DiBot ! says:

    di US sih nggak, nggak tau deh disini, buktinya the grudge 3 aja dipasang di 21, padahal sama2 direct-to-dvd

  3. DiBot ! says:

    bagus dan pas dengan selera gue

  4. dan itu….anna paquin?

    oh sip!

  5. DiBot ! says:

    iyes…tapi hohoho…twist doi disini lebih maknyus dah…walau nggak bugil2an ala trueblood

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: