Largo Winch (2008)

10

28/10/2009 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Largo Winch is a 2008 French film based on the Belgian comic Largo Winch.


Selain film ini sebelumnya pernah juga dibuat menjadi film seri dan pernah juga diputar disalah satu tv swasta kita bahkan sempat pula hadir dalam bentuk video games. Kalau untuk komiknya sendiri agak-agak lupa…apa pernah diterbitkan oleh penerbit disini atau tidak.


Versi serial tv (2001) dan versi pc game (2002)
Berkisah tentang pembunuhan sang milyuner Nerio Winch, yang ternyata mempunyai anak angkat bernama Largo Winch. Untuk film pertamanya ini selain membongkar dalang pembunuhan sang ayah, Largo pun harus membuktikan bahwa ia lah penerima yang sah tahta tampuk kepemimpinan Grup W (perusahaan sang ayah).

Bayangkan saja aksi petualangan ala James Bond atau Jason Bourne, ataupun aksi Bruce Wayne tanpa kehadiran sosok Batman.


Paulo Seganti (2001) / Tomer Sisley (2008)
Sama seperti film komik lainnya, di film ini pun ada yang berbeda dari serial tv dan tentu saja komik aslinya. Yang jelas tentu saja pemilihan aktornya, Largo yang di komik berkulit putih (CMIIW belum pernah baca komiknya sih), sewaktu di film serinya dulu diperankan oleh Paulo Seganti aktor Italia, tapi di film ini Largo diperankan oleh aktor Perancis berdarah Arab, Tomer Sisley, latar belakang Nerio dan Largo pun dirubah menjadi keturunan Serbia, cukup jauh beda dengan versi komik atau versi serialnya.

Untuk ceritanya sendiri sih cukup berbelit khas film Perancis, tapi tetap saja khas cerita Largo Winch yaitu konflik bisnis tetap mendapat porsi yang besar di film ini.

Adegan aksinya pun cukup lumayan seru, dari kejar-kejaran mobil sampai akhirnya pertarungan tangan kosong di puncak salah satu gedung di Hongkong

Overall salah satu film komik Perancis yang cukup menarik, dibanding film-film komik Perancis lainnya yang dirilis sebelum ini, ya semoga aja film Lucky Luke yang di rilis bulan ini bisa lebih bagus juga.

Trailer film :

Opening serial tv:

Intro Opening video game:

10 thoughts on “Largo Winch (2008)

  1. fickle boon says:

    ini apa sih di?
    pelem apa seri?

    minta linknyaaa dooong buat seri sama pelem

  2. DiBot ! says:

    yg 2008 ini pelem lepas
    yg 2001 film seri tv cuma 2 season, blon nemu linknya….

    dvd bjknnya ada tuh…tapi tau deh teksnya benar apa nggak, gue dapet teksnya 'aneh' cuma ngartiin yg non-english aja (btw filmnya bilingual…kadang english, kadang french)

  3. fickle boon says:

    oowwhh…
    *tergoda sama penampakan pemeran utamanya*

  4. dah lama liat di lapak dvd…ga tertarik…ternyata 3 bintang, agak lumayan brarti hehe

  5. DiBot ! says:

    babenya islam tuh…

  6. DiBot ! says:

    karena gue ngikutin dan dah suka versi film serinya…masih nyari komik versi inggrisnya

  7. Bimo Pribadi says:

    babenya islam, dianya apa mas?

  8. DiBot ! says:

    yahudi ngikutin emaknya

  9. Bimo Pribadi says:

    gile, islam mix yahudi… haha

  10. DiBot ! says:

    yah namanya juga cinta…wakakakaka…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: