Wolverine And The X-Men (2008)

10

06/10/2009 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Animation

After an unexplained and unexpected explosion of the X-Mansion, Professor Charles Xavier and Jean Grey are missing. The X-Men disband and Scott begins to suffer from depression. One year later, the Mutant Response Division (or MRD for short) is imprisoning mutants. Emma Frost is able to locate a comatose Charles on Genosha in the care of Magneto. Professor X telepathically orders Wolverine to lead the X-Men and set out to save the world from The Sentinel Project and prevent the Brotherhood of Mutants from taking over the world before the future ends up dominated by Sentinels


Melanjuti review yang lalu, akhirnya gue berhasil menamatkan serial animasi ini, bisa dibilang ini adalah satu-satunya serial animasi yang paling bagus dan menarik yang dipersembahkan Marvel Animation di beberapa tahun belakangan ini.

Yup di banding DC, maka film serial dari tokoh komik Marvel bisa dibilang kurang menarik dan laku, hanya segelintir judul saja yang sukses menjadi serial animasi yang menarik diikuti dan memorable.

Walau agak kecewa sedikit dengan cerita utamanya, awalnya gue kira bakal menawarkan cerita baru ternyata garis besar ceritanya dan cerita sampingannya, masih sama dengan versi komiknya (story arc tahun 80-90an) dan sekaligus agak mengulang sedikit versi X-Men: The Animated Series.

Dan karena Wolverine-lah sebagai tokoh utama jadi wajar jika porsi dia lebih banyak, terutama kisah originnya…dari jaman masih di Weapon X sampai saat dia masih di Jepang.

Overall puas karena Full Action!!! lebih banyak mutant yang muncul baik tokoh lama maupun tokoh baru. Dari tokoh generasi tua sampai generasi muda. Bahkan Dust sang mutant muslim bercadar sempet nonggol dikit di serial ini.


Animasi dan disain tokohnya pun bisa dibilang penyempurnaan dari versi sebelumnya (X-Men Evolution). Yang menarik dibeberapa episode akhir, para X-Men sempat tampil dengan kostum hitam-hitam ala versi filmnya.

Ceritanya pun lebih dewasa dan gelap namun masih mentaati pakem dan jalan cerita story-arc yang ada dan pernah ada di komik.

Sayang ada beberapa episode yang ceritanya menurut gue pribadi agak membosankan dan aneh ceritanya.

Dan sayang juga selain Hulk dan Nick Fury nggak ada lagi tokoh Marvel yang nonggol di serial ini, kirain bakalan ada team-up dengan Avengers atau Fantastic Four.

Overall…serial TERBAIK!!! nggak sabar untuk season keduanya……the Age of Apocalypse has begun!!!

10 thoughts on “Wolverine And The X-Men (2008)

  1. iip .. says:

    The Spectacular Spider-Man juga lumayan koq..

  2. udah terlalu sering Wolverine nongol, gue sampe bosen. Itu yang bikin gue agak segan nonton film ini…

  3. DiBot ! says:

    agak males dengan gambarnya yg lebay itu, episode awalnya juga nggak impresif buat gue…

  4. DiBot ! says:

    kl disini gue liatnya doi beda, lebih bertanggung jawab, matured dan ngemong sama mutant2 muda, beberapa episode juga ceritanya nggak terlalu berpusat pada wolvie kok…

  5. kok rasanya gak wolvie banget ya 😀

    Gue dulu suka wolvie pas dia masih digambarkan sebagai mutant dengan masa lalu misterius, gak banyak cingcong, dan gak segan-segan mengamuk. Kekar dan kontet, dan jago berkelahi karena seperti Highlander yang sudah banyak makan asam garam pertarungan di seluruh dunia. Sekarang, buat gue baik di komik maupun di media lain (apalagi film, huhuhu) dia jadi terlalu manis dan gak keren lagi. >_<

  6. koreksi dikit, bot… bukan versi filmnya, tapi versi komik x-force terkini
    di dunia komiknya, sekarang x-force ini jadi tim black ops-nya x-men
    wolverine jadi team leader-nya, dan kostumnya emang item2 / abu2 gelap

  7. ha3x… iya, gw juga lebih suka si wolvie versi songong & belagu
    bawaannya nyolot mulu, tapi dia jadi figur oom keren utk mutan2 yg lebih muda

    tapi ada kok di salah satu eps yg menurut gw karakternya 'dapet'…
    pas pertama kali si wolvie ketemu sama jean grey gitu ya kalo gak salah

  8. DiBot ! says:

    pantes aja cyclopsnya BT ama wolvie

  9. DiBot ! says:

    sekarang itu refer ke tahun berapa pak? item-item kan dah dari thn 2000 (x-men 1)

  10. taon 2008 – 2009 gitu kali ya?
    pilihan warna boleh sama… tapi desain kostumnya beda lho, bot ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: