House of Wax (1953)

5

17/09/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

House of Wax is a 1953 American horror film starring Vincent Price. It is a remake of 1933’s Mystery of the Wax Museum without the comic relief featured in the earlier film, and was directed by André De Toth.


Film ini merupakan remake dari film Mystery of the Wax Museum (1933), beberapa adegan, plot, dialog masih sama cuma ada beberapa perubahan tokoh-tokohnya saja.

Saat dirilis awal sih kalau tidak salah film ini di disain khusus untuk dapat diputar sebagai film 3D…hebat yah tahun segitu dah pakai teknologi 3D euy…


Ada dua nama yang mencuat dari film ini yaitu Vincent Price sebagai Professor Henry Jarrod sang pematung lilin dan Charles Bronson (yup…the one and only Charles Bronson) sebagai Igor, pembantu sang pematung…trivia dikit…nama Igor sebenarnya adalah nama tokoh utama di film aslinya.


Seperti yang sudah disebut diatas, plot dan ceritanya masih sama aja…perubahan juga menimpa sang tokoh utama wanita, jika di film asli tokohnya adalah seorang wartawati maka disini wanita biasa aja.

Lagi-lagi perjalanan yang menarik dapat menikmati horror di masa golden age of cinema. Apalagi sembari menyaksikan kehebatan akting sesosok kampiun seperti Vincent Price

Film inilah yang ditahun 2005 dibuat ulang dengan peran utama Elisa Cuthbert dan Paris Hilton, tapi untuk yang versi 2005 ceritanya beda banget dengan versi yang tahun 1933 dan yang tahun 1953 ini.

5 thoughts on “House of Wax (1953)

  1. isaac mister says:

    menurut gw keren.
    vincent price emang master of horror.

  2. DiBot ! says:

    hehehe…keren sih…tapi karena gue nontonnya marathon dengan yg tahun 1933 jadi ceritanya dah nggak nendang lagi…99% sama…jadi rada bosen + ngantuk nontonnya

  3. baru tauk kalo nih film ternyata remake film lama. dapet darimana sih film lamanya?

  4. DiBot ! says:

    gue sih boleh minjem ama temen, ini dvd ori, keluaran vision…double side, 1 side film yg 1933, 1 side film yang 1953

    http://www.vision.co.id/vision/product_info.php?products_id=9719300&DMIsid=dbb48845411d9eae07398d87f5148e6a

  5. wah, thanks buat linknya ya. kirain udah langka banget, ternyata msh dijual dvd orinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: