Iznogoud (2005)

3

12/09/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Comedy

The story is about the great vizier Iznogoud (Is no good) who tries to overthrow calif Haroun El Poussah with help of his unintelligent assistant Dilat Laraht


Diangkat dari komik Perancis yang dulu sekitar tahun 80an pernah juga di terbitkan di Indonesia, intinya berkisah tentang aksi sang Vizier (setaraf perdana menteri kali yah) yang bertekad untuk menggulingkan dan menjadi sang khalifah.


Kini Iznogoud selain tetap meneruskan rencana jahatnya ia pun harus merebut hari seorang gadis putri Prehti-Ouhman.

Seperti halnya film komik atau lebih tepatnya film komedi Perancis lainnya…40% dari jalan cerita film ini penuh komedi norak dan lebay, entahlah selera komedi orang Perancis memang aneh…

Banyak plot dan adegan yang diambil dari komiknya dulu, dari mantra penghilang sampai adegan nyium kodok.

Highlight di film ini tentu saja alm. Jacques Villeret yang memerankan khalifah Haroun El Poussah, yang dengan sangat-sangat pas banget memerankan tokoh khalifah yang polos dan lugu ini, nyotek langsung dari komik deh.

Untuk tokoh Iznogoud dan pembantunya Dilat Laraht sebenarnya pas juga sih, jahat, psycho dan begonya pas.

Sayang ceritanya agak hambar dan kurang mantap, kalau baca di review imdb sih banyak yang bandingin dengan Asterix part 2, gue sih setuju aja, secara kedua film itu ceritanya hambar.

Overall cukup menghibur lah walau terasa kurang disana-sini, khususnya sih untuk yang pernah baca komiknya dulu.

Trailer :

Wah ternyata ada film kartunnya :

3 thoughts on “Iznogoud (2005)

  1. kang prey says:

    isnogut kalo dikomik mukanya kayak darus

  2. DiBot ! says:

    darus yg pelawak itu yah oom, iya juga yah…

  3. Oki Keren says:

    wakakaka! bener juga, mirip darus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: