Hopper

12

25/08/2009 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Books
Genre: Comics & Graphic Novels
Author: Galang Tirtakusuma

Kisah perjuangan bisa mengambil setting dan latar belakang apapun termasuk Negeri Semut Hitam, dimana hidup Hopper sang semut yang ingin menjadi Semut Prajurit tapi malahan stuck menjadi Semut Pekerja.

Dan demi janji yang ia pernah ucapkan pada seorang Semut Prajurit (yang kemudian diketahui adalah ayahnya) ia bertekad untuk menjadi Semut Prajurit yang handal.

Tapi weits…jangan bayangkan bahwa tokoh-tokoh semut dan serangga yang nonggol di komik ini berwujud bagai semut-semut di film macam Antz atau A Bug’s Life. Tokoh dikomik ini tampil bagai pahlawan dan ksatria dunia manga dan anime. Lengkap dengan body armor ala Saint Seiya.

Jelas bahwa komik ini berorientasi manga dan diperuntukkan buat adik-adik kita yang masih kecil.

Cerita sih tipikal manga/anime…kisah pembuktian seorang bocah kepada yang ayah bahwa ia (yang pada awalnya nobody) bisa become somebody.

Sedangkan artworknya oke juga kok, walau terkadang gue masih susah membedakan satu tokoh dengan tokoh lainnya…gambar tokohnya rada mirip sih (atau memang itu sengaja) cmiiw.

Yang agak gue sesalkan…adalah penggunaan istilah tokoh-tokohnya, padu-padan kata-katanya terkesan maksa dan nggak enak dibaca / didengar.

Dari ThunderSmutz, Tarantulava, Pyro-Bee…pada awalnya gue masih terima kreativitas penamaan ini…tapi kenapa tokoh Mechabugs terakhirnya cuma di kasih nama Tawon (Tipe Penerbang) kok kesannya sang komukis sudah keabisan ide untuk namanya

Penggunaan kata SMUT pada penyebutan ThunderSmutz, juga terdengar janggal, apalagi karena SMUT dalam bahasa Slang di bahasa Inggris artinya sama dengan PORNO.

Well…apapun alasannya…ditunggu karya selanjutnya…

Maju terus komik Indonesia !!!

12 thoughts on “Hopper

  1. hohoho.. beli juga ternyata… ^_^

  2. andy wirawan says:

    beli nggak yach.. 😛

  3. DiBot ! says:

    alhamdulillah…beli

  4. DiBot ! says:

    buat baca iseng dan dukung komik indonesia…beli dong!

  5. setuju soal penggunaan istilahnya yang kurang enak.

  6. cool..kayaknya lucu.. hehe bener juga ya SMUT kan artinya jorok

  7. damuh bening says:

    kalau aku merasa melihat tiap halamannya, aku malah pusing, karena garis-garsinya saling tumpang tindih gak karuan

  8. DiBot ! says:

    yup…harusnya dia cek dulu biar nggak terjadi salah arti…dikemudian hari

  9. DiBot ! says:

    yup bener itu juga ngeganggu…dan nggak konsisten karena dibagian lain ada panel yang kosong backgroundnya…

  10. damuh bening says:

    nah itu sangat bermasalah….
    bener kata mas, banyak ada latar yang kosong
    hurufnya juga sangat berantakan

  11. DiBot ! says:

    well…apapun kekurangannya…gue masih merasa komik ini bagus dan layak baca untuk anak2 dan layak untuk diselipkan di tengah tumpukan komik manga-terjemahan

  12. damuh bening says:

    ya sepakat, aku sudah menyimpannya mas

    sudah selesai membacanya…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: