Garudayana (2009)

26

09/08/2009 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Books
Genre: Comics & Graphic Novels
Author: Is Yuniarto

GARUDAYANA bercerita tentang petualangan Kinara seorang pencari harta karun yang pada suatu hari menemukan telur Garuda di situs kuno Lembah Para Batara. Namun ternyata situs tersebut adalah tempat persembunyian seekor Ashura Api yang sedang menantikan menetasnya telur Garuda untuk dimakan !

Ada sebuah legenda, di dunia Arcapada. Tentang dia yang bergelar Gaganesvara, Sang Raja Langit. Angin memujanya. Halilintar ditaklukkannya, Para Naga lari dari hadapannya…dan inilah kisahnya….

Sinopsis dan gambar-gambar diambil dari photo album account FBnya sang komikus, Is Yuniarto…mohon maaf jika ada pihak-pihak yang tidak berkenan…

Sebagai orang yang besar dengan komik wayangnya Eyang RA. Kosasih dan Teguh Santosa, sebuah poster dengan gambar Gatotkaca ala manga di Pekan Produk Kreatif Indonesia 2009, cukup meggoda perhatian gue. Tapi sayangnya waktu itu belum ada komiknya.


Apalagi sewaktu tau bahwa sang komikus, Is Yuniarto ternyata digandrungi dan direkomendasikan highly oleh Bapak Ranger, so cukuplah referensi gue untuk yakin membeli komik ini…yup gue beli lho…nggak ngerampok as usual.

Jadinya sewaktu pulang kampung kemarin, gue dan istri yang berencana nonton UP di Botani Square, sambil menunggu waktu pemutaran film akhirnya kita memutuskan untuk mampir ke toko buku di sana, …akhirnya…Alhamdulillah…langsung beli komik ini.

Baru sempat baca setelah sampai di rumah mertua…dan I was totally blown away dengan komik ini, takjub!! ternyata komik ini cukup menghibur daripada UP yang tadi kita tonton.


Bisa dibilang ini cara baru penyajian komik wayang, kini kisah perwayangan dan tokoh-tokohnya yang kita kenal selama ini, hadir lagi dengan di balur aroma manga, baik dengan gambar, cerita, penokohan sampai lawakan-lawakanya.

Tidak ada hal yang berubah Is Yuniarto cukup menghormati dan mengerti pakem dunia perwayangan yang ada…tapi hal yang paling drastis berubah di komik ini tentu saja sosok dari Trio Punakawan (Petruk, Gareng dan Bagong)…tokoh-tokoh ini di update Is Yuniarto dengan cukup menarik, gila-gilaan dan tentu saja menghibur. .


Well apapun kalau diniatkan dan digarap dengan bagus dan sungguh-sungguh, hasilnya pun tentu juga bagus.

Inilah sebuah terobosan yang menarik untuk diikuti. Sebuah inovasi yang menarik di nikmati berbagai kalangan.

Generasi baru setelah Eyang RA. Kosasih dan Tegus Santosa sudah hadir, saatnya mencicipi rasa baru komik wayang baru, sebuah cerita wayang India dicampur sentuhan lokal dengan perpaduan bumbu-bumbu khas negeri matahari terbit.

Buat penggemar komik manga Jepang…kembalilah ke selera asal, beri kesempatan buat komik ini!

Semoga saja komik ini bisa bertahan lama dan jangan sampai kandas ditengah jalan…PLEASE!!

PS. komik ini awalnya reviewnya akan diberi namun karena baru terbit satu buku…maka terpaksa dihilangkan satu

Ditunggu karya selanjutnya…

Maju terus komik Indonesia !!!

26 thoughts on “Garudayana (2009)

  1. damuh bening says:

    untuk reviewnya
    komiknya sudah masuk daftar belanja..itupun kalau di TB langganan sudah muncul

  2. okeeee… ay cari deh!

  3. menarik dan pantas juga sebagai koleksi

  4. andy wirawan says:

    damn baru tau ini, tau gitu saya beli tadi. besok deh sekarang sudah malam..

  5. DiBot ! says:

    Wakakakak…ternyata masih banyak yg begadang…dah ah dulu…direply besok aja yeee…..

  6. kang prey says:

    okeeee… ay cari deh! <------ copas tapi niatnye sama

  7. buset deh, bot… emangnya kenapa juga kalo gw yg demen dan rekomendasiin? O_o

  8. DiBot ! says:

    well…sejak liat teaser posternya itu komik ini langsung masuk daftar belanja wajib gue…

  9. DiBot ! says:

    ubek2 plangi aja oom…pasti ketemu, kemaren sih nyampur ama komik2 jepang terjemahan…

  10. DiBot ! says:

    kalo sekarang dah pagi, ndy

  11. DiBot ! says:

    yaaah…kalo kata orang mah…masa pak dosen dilawan

  12. halah… pak dosen juga manusia, bot…

  13. semuanya… beli komik ini ya!

  14. *menunggu edisi bertandatangannya datang*

  15. DiBot ! says:

    *menunggu Zenit edisi bertandatangan datang…..kapan yaaah*

  16. DiBot ! says:

    pak dosen jangan begadang mulu dong…biar kagak

    cepet sembuh ya pak…buru ke dokter atuh…

  17. sabtu kemaren udah gue baca2 di rental komik langganan hehehe…. Bagus sih, tapi karena lumayan tipis dan gue bedirinya lumayan lama, jadi gak keburu dipinjem deh.. :”>

  18. DiBot ! says:

    oh iya…itu juga yg jadi berkurangnya di review ini…tipis euy…1 babak dengan TOTO sudah beres bacanya

  19. Crow Reborn says:

    Looks good. I'll try to find one tonight

  20. emang udah pesen? 😛

  21. DiBot ! says:

    sudah dibuka kah jadwal pemesanannya?? P.O yah

  22. nah.. itu dia masalahnya 😀

  23. Dulu pas Windrider cuma ngrental aja, tapi ternyata bagus juga…Beli aahhh….^o^

  24. kalo kreatornya is yuniarto mah nggak usah banyak pertimbangan, beli aja… jaminan mutu ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: