True Blood (Season 02; MidSeason Episode 1-6) (2008)

16

30/07/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

True Blood is an American television drama series created and produced by Alan Ball. It is based on the The Southern Vampire Mysteries series of novels by Charlaine Harris. The show is broadcast on the premium cable network HBO in the United States. It is produced by HBO in association with Ball’s production company, Your Face Goes Here Entertainment. It premiered on September 7, 2008.

The show’s second 12-episode season premiered on June 14, 2009. Alan Ball has said that he plans to start shooting the third season before Christmas 2009.


The gangs are all back!

Kisah season 2 ini tentu saja melanjuti langsung dari cerita yang berkembang di season 1 lalu.

Tapi tidak seperti di season 1, kini kasus yang dihadapi Bill dan Sookie lebih besar cakupannya, kini masalah tidak hanya di cakupan Bon Temps saja, para vampire pun mendapat masalah baru dan harus bersiap berhadapan dengan gerakan anti vampire Gereja Fellowship of the Sun.

Masalah juga merundungi teman-teman dekat mereka, dari Lafayette yang ternyata masih hidup, Tara yang dikelilingi tokoh-tokoh misterius sampai Jason yang sekarang bergabung dengan gerakan Fellowship of the Sun. Dan tentu saja Eric yang merasa kehadiran Sookie semakin menyebalkan tapi tetap saja berusaha memanipulasi keberadaan Sookie.

Tapi sayang sungguh sayang…walau sudah berjalan setengah jalan (6 episode dari 12 episode yang direncanakan), cerita secara keseluruhan menurut gue belum bisa dibilang sama menarik dan bagus dibanding season 1.

Sookie makin anoying dengan sikapnya yang sok tau dan kebanyakan membahayakan dirinya, Bill dan para vampire lainnya. Yang pasti Eric harus extra sabar melihat kelakuan Sookie di sini.

Sedangkan Bill tampak lelah karena lebih banyak berperan sebagai babysitternya Sookie dan Jennifer, tampangnya pun lebih banyak merengut di beberapa episode. Ada bagusnyalah pas di episode 5 Lorena datang.

Tapi justru Jason yang kisahnya makin lama makin seru untuk diikuti, awalnya sih agak boring tapi well…setelah 6 episode and he finally score…kayaknya bakalan seru nih.

Kisah yang sama sekali nggak menarik justru muncul dari cerita yang dimulai dari season 1, yaitu kemunculan si wanita misterius Maryann, ceritanya makin bertele-tele bahkan cenderung cuma mengekspose sisi sensual dari serial ini, sekaligus memantapkan bahwa serial ini adalah tontonan DEWASA. Tapi karena banyak adegan yang repetitif kok malah jadinya membosankan.

Ya bisa dibilang ceritanya masih nggak jelas dan terkesan ngelantur kesana-kemari, beda dengan season 1 yang intinya memecahkan identitas si pembunuh berantai…semoga aja setelah ini ceritanya bisa lebih fokus apalagi akhir dari episode 6 ini baik Sookie maupun Sam sedang dalam bahaya.

…To Be Continued…

16 thoughts on “True Blood (Season 02; MidSeason Episode 1-6) (2008)

  1. fickle boon says:

    Bill kalo dari samping gitu cakep yah…kalo dari depan kok jelek 😦

    Jason makin seru nih jadinya? apa pria tampan yang saingan dia pas maen bola itu ada hubungannya? PENASARAAAANN!!

  2. DiBot ! says:

    serunya pake tanda kutip

    cowok itu LUKE maksudnya? nggaklah…tapi entahlah tuh orang belum diceritain masa lalunya, nggak ngerti deh dia itu penting nggak di storyline season 2 ini, so far sih msh figuran aja.

  3. DiBot ! says:

    'seru' pake tanda kutip

  4. DiBot ! says:

    'seru' pake tanda kutip

  5. iseng ntar beli ah dvdnya season 2.

    season I, cuman bagus sampe episode 3 lah. setelah itu, anjir bosen banget. menarik itu cuma lantaran banyak seks-nya.

    pengadilan vampire itu yg memperkarakan si bill, itu joking banget kayak adegan videoklip musik.
    anna paquin is damn hot, tapi aktingnya anjir ngepas euy. kecuali memang tuh toketnya gede banget kalo pake t shirt ketat.
    sejak awal aneh aja, ketika si bill datang pertama kali, dia langsung kayak bawaannya pengen emel aja ama si bill. kayaknya langsung gatel bo
    season I paling ancur adalah ketika kakaknya si sookie abis em-el, pasti ceweknya matek. ah ngga la yauw. hehehe. bosen bouw.

    mini seri tv, kayaknya yang masih OK buat aku [setelah season 7] cuma : sopranos dan entourage

  6. DiBot ! says:

    kalo lu nggak suka season 1 mending nggak usah beli dvd season 2, karena gue jamin 2 episode lu pasti nggak akan suka season 2nya

  7. fickle boon says:

    ah season 2 bagus kok
    *glendotan sama Eric*

  8. DiBot ! says:

    *glendotan sama lorena *

  9. fickle boon says:

    aku beloomm liyaaaaaaatt…
    aarrggghhhh

  10. tapi bot, seksnya banyakan mana neh? season 1 atau 2 ?
    hehehe
    gue paling suka ama dawn, eh anjir cuma tampil dikit langsung mate. yeeeee …

  11. DiBot ! says:

    season 2 lah tiap episode pasti ada yg ml or 'more'

  12. DiBot ! says:

    sabar yaah….tapi opening scene episode 6 echan pasti suka deh…

  13. cukup alasan buat justify utk tetep beli dvd season 2. 🙂 yeeeaaaahh !
    hmm kalau aja ada yg jual v amp disini … hahahaha

  14. cukup alasan buat justify utk tetep beli dvd season 2. 🙂 yeeeaaaahh !
    hmm kalau aja ada yg jual v amp disini … hahahaha

  15. DiBot ! says:

    good luck dah bro…gue sih gara2 terlalu repetitif malah jadi ngebosenin dan juga karena belon jelas cerita dibalik itu

    lu mau beli V…ntar yah karena baru di episode 6…laffayette back in bussiness

  16. anjir laffayette. top !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: