Private School (1983)

14

28/07/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Comedy

Christine Ramsay (Phoebe Cates) goes to an all-girls private school. She is in love with Jim Green (Matthew Modine), who also is going to a private school, an all-boys school near by. Christine has to deal with her rival, Jordan Leigh (Betsy Russell), who has designs on Jim.

Jim’s slobbish friend, Bubba Beauregard is going out with Betsy, a good friend of Christine’s. Betsy, thinks that Jim would cheat on Christine when he is around a lot of other girls. Bubba and his pals go over to the girl’s school and dress in drag to get inside and see the girl’s shower room.

Christine and Jim decide to go out and have a weekend that will be romantic, but things don’t go well as they had planned.


Jadi ingat adegan film-filmnya Warkop DKI

Film ini bisa dibilang titik-balik para remaja di era 80an…maksudnya kalau sudah nonton ini…artinya disaat itu anda sudah akil-balik, setidaknya sudah 17tahun keatas, sehingga diperbolehkan untuk menyewa video film ini di Palwa terdekat.

Film komedi ini masih berkisah seputaran cinta anak sekolah yang ngebet untuk ML pertama kalinya, sebuah kisah usang yang sampe sekarang masih aja di contek ide ceritanya…dari Can’t Hardly Wait sampai American Pie dll.


Sayangnya BUKAN adegan dari film ini!
Tapi tentu saja highlight dari film ini adalah Phoebe Cates, yang gue yakin semua anak yang besar (sudah remaja) di tahun 80an PASTI tau si cantik dan imut-imut ini, walau difilm ini dia tampil kurang berani, dibanding ketika ia berperan di film Fast Times at Ridgemont High.


Ooops….jangan lupakan Betsy Russel yang di film ini yang akan mengajarkan cara menunggang kuda yang baik dan benar .

Dan setelah (dipaksakan) kelar nonton film ini, despite not-a-fans of this genre…film ini cukup menghibur, terutama buat yang suka model komedi ala Animal House atau yang model sekarang kayak American Pie series ataupun Van Wilder sekalipun.

Tapi gue baru ngeh ternyata tipe-tipe becandaan di film ini banyak ditiru oleh film-film Indonesia pada waktu itu deh, jaman-jaman film esek-esek mulai berjaya. Terutama sih aksi-aksi dan adegan 3 tokoh utama cowok di film ini mengingatkan kita banget pada aksi-aksinya Warkop DKI.

Overall tetap bukan tontonan yang tepat untuk yang masih dibawah umur…pantesan aja waktu itu gue dilarang nonton yang beginian hahahaha…strickly buat yang mau nostalgia silakan lho…

14 thoughts on “Private School (1983)

  1. film kenangan jaman SMP
    jadi ingat dulu pas nonton hampir beberapa kelas nontonnya barengan
    di 1 gedung hahaahaha pas mau keluar ediannn kok dominasi banyak temen temen sekolah sendiri heheh

    disini phoebe cates kaga nude, cuman nude bagian belakang doang ihhihihi
    yang nude malah betsy russel hehehee apalagi yang pas naek kuda waowwwww

  2. iip .. says:

    wah dolo nontonnya ga pernah pokus, bawaanya parno mulu, celingak celinguk jendela ma pintu 😀

  3. itu kalo elu nonton di video hahha
    wong maen di Bioskop kok man film ini hehehehe

  4. DiBot ! says:

    dari koment diatas keliatan kan yang tua yang mana

  5. Niken Anggra says:

    Haaahhh jadul amattt
    Lha tuh cewe berbikini merah adegan di film mana donk?? :9

  6. Crow Reborn says:

    I prefer 'Paradise'

  7. DiBot ! says:

    phoebe cates di Fast Times at Ridgemont High

  8. DiBot ! says:

    bagus yah oom…ntar cari deh…

  9. DiBot ! says:

    nonton aja lagi…kan sekarang dah punya sim *kagak nyambung*

  10. Crow Reborn says:

    Let's just say it's a sort of 'Blue Lagoon' with desert setting.
    Of course back then I bought the video only to have a glimpse of Phoebe Cates' nude scene

  11. DiBot ! says:

    on it, setelah antrian donlod beres…moga2 ada tempat ngedonlodnya

  12. hahha paradise lebih gila lagi kalo gua bilang heheeeh
    tapi ceritanya jelek heheh lihat phobe cates nude doang
    bener gak om edwin? apalagi pas Mandi di laut hahahaahaa

    bot iya cari itu deh Paradise versi unc lahh
    yang keluaran VHS itu yang bagus so far DVDnya baru keluaran Jepang doang ya ? yang resmi maksudnya 🙂 hehehehe

  13. Crow Reborn says:

    That was my main reason, of course
    The story, not too bad, except that it's too similar to the classic Blue Lagoon.

  14. yeah right quite similiar
    i buy quite long ago the Paradise Video VHS from amazon
    heheheh this private school actually i buy the Video too but too bad
    i sell to my friend 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: