Green Lantern: First Flight (2009)

8

21/07/2009 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Green Lantern: First Flight is an upcoming direct-to-video animated film adaptation of the DC Comics Green Lantern mythology. Centering on the first mission of Hal Jordan, the first earthman inducted into the Green Lantern Corps, the film is written by veteran DC Comics animation collaborator Alan Burnett, produced by Bruce Timm, and directed by Lauren Montgomery.It is the fifth in the line of DC Universe Original Animated Movies released by Warner Premiere and Warner Bros. Animation; with the most recent releases being Batman: Gotham Knight, and Wonder Woman.

In brightest day…In blackest night,
no evil shall escape my sight.

Let those who worship evil’s might……beware my power,
Green Lantern’s light!

Untuk kesekiankalinya studio Warner Bros membuktikan untuk urusan film komik versi animasi…merekalah jagonya, apalagi 2 tahun kebelakang film-film animasi mereka bisa dibilang masterpiece dan memuaskan dahaga para fanboys. Maksudnya tentu saja ini lho Justice League: New Frontier, Batman: Gotham Knight, Wonder Woman

Dan bagi gue (a non-fan of the green lantern) film ini pun WAJIB dimasukkan dalam daftar masterpiecenya WB Animation Studio.


Great animation…
A little bit anime…but it’s fine…disain tampang dan kostum para Green Lanterns walau agak berubah tapi tetap saja keren.

Great arch-story…
Karena cerita asal-muasal Green Lantern sudah pernah diceritakan di Justice League: New Frontier jadi maka cerita itu tidak terlalu banyak diulas, cerita lebih difokuskan ke bagaimana Hal Jordan beradaptasi dengan kekuatan barunya dan pembuktian dirinya bahwa ia memang berhak untuk menyandang cincin tersebut, oleh karena itu porsi cerita lebih banyak mengambil setting di luar angkasa, terutama di Planet Oa

Yang paling menarik lagi adalah TIDAK adanya kisah cinta yang menye-menye, this movie is all out action (ada beberapa adegan yang berdarah-darah…jadi pastikan temani adik kecil yah kalau menonton ini). Dan dengan indahnya film ini di akhiri dengan THE BEST final showdown ever!


Great casting / voiceover…
Dari semua cast tentu saja highlightnya di pegang oleh Victor Garber yang di film ini mengisi suara Sinestro, buat yang pernah mengenal sepak terjang dia di serial Alias…well…samalah awesomenya disini…baru kali ini Sinestro menurut gue mendapatkan treatment terbaik dibanding penampilannya di film animasi lainnya. Sinestro is dowright evil in this one.

Tapi tetap aja gue masih nggak percaya kalau nantinya Green Lantern akan dibintangi Ryan Reynolds dan sepertinya susah bisa lebih bagus dari film animasi ini.


Film ini tentu saja direkomendasi bagi penikmat komiknya dan para perawan komiknya, dan buat para fansnya Green Lantern…kalian akan puas banget!!

That great evil can arise
from the most unexpected sources…

…but, most thankfully, so can great heroism

8 thoughts on “Green Lantern: First Flight (2009)

  1. Erwin Sagata says:

    Dah aja bajakannya? Kemaren yang WOnder WOman ama Justice League New Frontier bagus. Superman/Batman mau keluar juga ya?

  2. DiBot ! says:

    sudah ada donlodannya…bjkn pastinya sih nggak lama akan menyusul oom…
    superman/batman terakhir dicek sih rilis bulan september tahun ini.

  3. Itu Sinestro ya? Jadi gagah gitu, haha…
    Donlod ah ntar 🙂

    Pas banget ama event Blackest Night yg baru mulai…

  4. DiBot ! says:

    yup sinestronya okeh bgt…pas banget lah ama blackest night, komik lagi keren, animasinya keren…awas aja kalo film orangnya bapuk

  5. Oki Keren says:

    green lantern? baru denger jagoan ini. jago mana sama batman?

  6. iip .. says:

    tidak ada kisah cintanya? hmmm….

  7. DiBot ! says:

    Yup…cuma 0.01%

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: