Watchmen : Under the Hood (2009)

11

17/07/2009 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Documentary

This documentary detailing the older generation of superheroes from the film’s back-story.


Hollis Mason (Stephen McHattie) was a police officer by day and the crimefighting Nite Owl by night. A salt-of-the-earth type who retired to a life as an auto mechanic, his tell-all memoir Under The Hood is excerpted in the Watchmen graphic novel’s early chapters. He’s both friend and mentor to his successor, Dan Dreiberg.

Berbeda dengan Tales of the Black Freighter, Maka film dokumentasi (fiksi) ini bisa dibilang sebagai pelengkap langsung dari film Watchmen.

Isinya sih hanya wawancara antara si pembawa acara Larry Culpeper dengan Hollis Mason, sang Nite Owl, mengupas buku Under The Hoodnya karangan Hollis Mason yang bisa dibilang kontroversial untuk jaman itu.

Hollis Mason menceritakan kisahnya semenjak ia hijrah ke New York, bergabung dengan kepolisian sampai akhirnya memutuskan menjadi Pahlawan Bertopeng yang dikenal sebagai Nite Owl.


Kehidupannya yang berubah setelah memutuskan menjadi pahlawan bertopeng, sampai akhirnya saat ia bergabung dan mengalami konflik sampai pada akhirnya harus meninggalkan kumpulan pahlawan bertopeng yang dikenal sebagai The New Minutemen.

Intinya tayangan ini sedikit mengupas suka-duka sekaligus dilema menjadi pahlawan bertopeng. Truly…sebuah film dokumentasi (fiksi) yang WAJIB ditonton untuk lebih menikmati indahnya dunia Watchmen.

11 thoughts on “Watchmen : Under the Hood (2009)

  1. ntuh cewe yang diujung nama nya sapa.?

  2. Fahri LiF says:

    demen liat fotonya… keren keknya superhero itu mang bagian dari sejarah..

    mari kita donlod hhe

  3. wah, jadi under the hood divisualkan? masuk dalam bonus material dvdnya kah? wajib beli nih

  4. DiBot ! says:

    tepatnya sih nggak divisualkan, tapi ini wawancara fiktif dengan si nite owl mengupas buku tsb, sebenarnya bukan bonus material watchmennya tapi di dvd The Black Freighter

  5. DiBot ! says:

    added cuplikannya…

  6. DiBot ! says:

    ah persepsi lu aja itu mah…

  7. kok di dvd tales of the black freighter yg gw punya nggak ada ya, bot…
    apa karena yg gw beli edisi bajakannya ya? nggak lengkap jadinya… 'T_T

  8. DiBot ! says:

    sepertinya kita juga beli yg bajakan pak…seharusnya memang disitu, nah ini ada iklannya


    Click to enlarge
    ada kan tuh tulisannya 'include hollis mason's tell-all : under the hood'

  9. isaac mister says:

    butuh film minutemen.

  10. DiBot ! says:

    hahahaha…300 ada 'mungkin' ada sekuelnya kita tunggu aja moga2 aja ada, tapi gosip akhir sih WB dah bosen dan kapok bikin film komik yg PG-13 and up

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: