The Haunting In Connecticut (2009)

10

13/07/2009 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Horror

The Haunting in Connecticut is a 2009 horror/thriller film based on the story of the Snedeker family’s encounter with the paranormal in Southington, Connecticut.


Apa yang terjadi jika seorang penderita kanker tiba-tiba mulai melihat dan diganggu hantu dirumahnya, apakah itu benar hantu yang dilihat? ataukah itu hanya halusinasi ia saja akibat pengobatan yang sedang ia jalani.

Sara Campbell akhirnya memutuskan untuk pindah kerumah baru yang lebih dekat dengan Rumah Sakit tempat dimana putranya Matt Campbell tengah menjalani pengobatan atas kanker yang ia idap.

Perlahan mulai terkuak bahwasanya rumah baru yang di tinggali bersama keluarganya itu adalah bekas rumah mayat dimana sang kuratornya seringkali melakukan upacara pemanggilan arwah (seance) sekaligus melakukan banyak percoban-percobaan aneh terhadap mayat-mayat yang seharusnya ia kubur.

Sebuah film horror yang lagi-lagi menentangkan dan mencampur-adukkan sisi supranatural dan sisi ilmu pengetahuan.

Tapi secara menyeluruh film ini cukup menghibur, unsur horror dan nakutinnya pas…tapi sayang…lagi-lagi ceritanya agak lamban dan cukup mengundang kantuk. Ada beberapa adegan yang kalaupun dipotong nggak terlalu menganggu flow film yang sudah ada.

Namun akting Kyle Gallner (pemeran Bart ‘The Flash’ Allen di serial Smallville) sebagai Matt Campbell cukup asyik untuk diikuti, kepedihannya cukup terasa sewaktu ia menjadi perantara komunikasi para hantu-hantu dirumah itu.

Kalau bisa disamakan alurnya sih rada-rasa mixed plot antara The Changeling, Poltergiest, The Shining dan Amityville Horror, tapi walaupun disini hantunya kelihatan ganas dan cukup menyeramkan…film ini bisa dibilang aman buat anak-anak…nggak ada penggambaran kematian dan darah yang berlebihan.

Film ini pun diembel-embeli dengan tulisan BASED ON TRUE STORY…well…setelah mencuatnya kasus Amityville Horror…gue kok rada-rada sangsi yah bahwa film ini berdasar kisah nyata.

10 thoughts on “The Haunting In Connecticut (2009)

  1. Crow Reborn says:

    After sufficiently altered and radically modified for cinematic purpose, of course. That's what they did with the Amityville case.

  2. DiBot ! says:

    tapi amityville hebat tuh oom, sampe 20 thn lebih, baru kebongkar boongnya…

  3. Crow Reborn says:

    They don't have worldwide internet in those days

  4. I should go to cinema and buy the ticket for this movie after i done my busy thing

    Thank you for the information & review

    Ready for scared alone in your room…???!!! LOL

  5. based on true story
    gw dah liat versi DISCOVERY CHANNEL beberapa tahun yang lalu,
    kayaknya bakal seru nih film nya

  6. DiBot ! says:

    yup ini bisa dibilang versi bioskopnya dari versi yg di discovery channelnya judulnya A Haunting In Connecticut, blm bisa gue bilang seru sih…tapi lumayan lah..but sekali lagi sejak kasus amytiville, gue makin sangsi ama yg kayak ginian

  7. DiBot ! says:

    hmm…nggak yakin kalo ini film masuk bioskop…

  8. Bimo Pribadi says:

    wew jadi penasaran nih..

  9. so Amityville is trully crappy shit?

  10. DiBot ! says:

    kalo nggak salah sih gitu, tapi gue lupa pernah baca/denger dimana…
    no ghosts itu cuma upaya biar dia diberi keringanan dan bikin kontroversi di pengadilan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: