Coraline (2009)

25

13/07/2009 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Coraline is a 2009 American animated stop-motion 3-D Sci-Fi fantasy film based on Neil Gaiman’s 2002 novella Coraline. It was produced by LAIKA and distributed by Focus Features. Written and Directed by Henry Selick


+100 minutes perjalanan dan petualangan Coraline ternyata intinya cuma…bersyukur atas apa yang sudah kita terima…sebuah ajaran yang paling dasar yang diajarkan oleh mungkin seluruh agama.

Manusia selalu mencari kesempurnaan, selalu menjadi mangsa yang menarik bagi kuasa jahat yang hadir dengan memberi iming-iming dan mimpi-mimpi indah.

Dan itulah yang terjadi di Pink Palace Apartments, dimana Coraline dan ayah-ibunya baru saja pindah, Coraline segera saja tergoda setelah mengetahui bahwa ada sebuah pintu di rumah tersebut yang membuka sebuah dunia baru yang menawarkan ‘wujud kesempurnaan dan harapannya’ dari kedua orangtuanya.


Sampai akhirnya ia menyadari bahwa tak selamanya yang indah dimatanya itu menampilkan kebenaran. Dan disaat kenyataan sudah perlihatkan…kini giliran Coraline yang harus menyelamatkan diri sekaligus kedua orangtuanya.

Selain disodori cerita yang bermutu dan penuh pesan moral, film ini disajikan dengan gaya animasi yang hebat, nggak nyangka bahwa seluruh proses difilmm ini dibuat dengan Claymation .

Sebuah film yang simple, menarik, mendebarkan sekaligus tentu saja menghibur…

25 thoughts on “Coraline (2009)

  1. Helna DF says:

    Belum nonton nih..
    Thx repiunya:)

  2. kang prey says:

    nonton dimane bot? belom nonton juga nih

  3. Crow Reborn says:

    Yup, I like this one. Except for the fact that they have to add that Wybourne character and make Coraline looks less independent.

  4. Crow Reborn says:

    Buy the DVD at the nearest Studio One store.

  5. iip .. says:

    lumayan horor juga

  6. DiBot ! says:

    biasa bjkn oom…dah kualitas bagus kok…

  7. DiBot ! says:

    ooh gitu yah, oom….hehe… belum sempet baca novel ataupun grafis novelnya, the way i see it…sekaligus untuk pembelajaran bahwa terkadang kita nggak bisa menyelesaikan suatu masalah sendirian, harus ada kawan yang menemani dan kawan disaat kesusahan itulah kawan yang sejati.

  8. DiBot ! says:

    yes…that jumping mouses itu sangat mengerikan….

  9. ha? serius claymation??
    gw pikir 3d dengan gaya seperti clay.. ^_^;;

  10. DiBot ! says:

    yup all clay and animatronics cari aja making of-nya di youtube…edan yak….3dnya paling sekian persen aja kayaknya.

  11. DiBot ! says:

    silakan nonton…

  12. Crow Reborn says:

    Yup, I read about it in Bobo….

  13. kang prey says:

    kayaknya udah pernah diaplot pdfnya sama si suhu bot. atau kamu udah ada tapi belom sempet baca? celaka. gramed juga ada sih. 55 rebu in color

  14. Fahri LiF says:

    ok de tar malam tongkrongin caroline

  15. DiBot ! says:

    minta oom erwin tuh…kayaknya bentar lagi mau diupload…ya nggak oom erwin??
    yg gramed itu dulu pernah donlod versi aslinya…tapi lupa linknya…

  16. Bimo Pribadi says:

    bagus ya mas? wah saya udah beli dvd nya, tapi belum nonton.. hehe

  17. baru nonton juga malem kemarin 🙂
    suka sama gaya detail kartunnya 🙂

  18. pengen bgt nonton ini, seorang temen bilang, stop motion nya lebih bagus daripada nightmare before christmas nya tim burton

  19. DiBot ! says:

    Ya iyaaaaalah…..nightmare before x-mas tahun 1993, coraline kan 2009…pastilah teknologi dah lebih maju

  20. DiBot ! says:

    dah buruan sono…

  21. maksutnya bukan secara teknis lah, klo secara teknis ya jelas jauh. secara apa ya, susah jelasinnya

  22. Crow Reborn says:

    Aesthetically? Artistically?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: