Antoo Fighter (2008)

5

10/07/2009 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Comedy

A group of ghastly creatures from the past led by Drakulat Van Listerooy (Awie) returns to free one of Satan’s spawn – Lord Sharon. Drakulat and his ghosts terrorise Kuala Lumpur in search of the chosen one, a girl named Delyla who represents a bloodline extraordinary powers, making her the perfect sacrificial victim for Lord Sharon’s freedom. It is now up to a top-secret group called Antoo Fighters to protect the world from evil and to save Kuala Lumpur!


Ini FILM NAJONG-BIN-LEBAY

Buat yang mengenal baik gue, i’ve known for my strange sense of humor…hmm…jarang banget film atau tayangan tv yang bisa membuat gue ketawa walau tayangan itu sudah telak bertitel maupun bergenre komedi, gue mahal ketawa saat nonton acara komedi yang katanya paling laku di salah satu tv swasta itu…I just don’t get it.

Dari awal memang gue nggak berharap banyak dari film ini, yaa cukuplah jika film ini ternyata menghibur dan at least lebih bagus dari film Malaysia lainnya yang pernah gue tonton.

Awalnya memang komedinya garing…standar lawakan Malaysia…tapi seterusnya malah makin kacau, terutama dari kelakuan seluruh tokoh-tokohnya yang pada nggak beres dan lebay semua, yang menarik justru ada beberapa lawakan hadir melalui dialog, hal ini cukup jarang kan kita nikmati di film-film Indonesia…tapi teteup…dialognya LEBAY!!!!


Yang juga patut diacungi jempol adalah banyaknya CGI yang dipakai di film ini, walaupun (sekali lagi) teteup LEBAY…bayangin aja credit awal film ini aja disajikan dengan animasi seperti loading game fighting ala street fighter.

Walau garis besar ceritanya nyontek (ide ceritanya nyontek The Ghostbusters) tapi twist dan sentuhan komedi-ala-asia di film ini cukup berhasil, terbukti kan walaupun ide awalnya nyontek tapi kalau penyajiannya bagus…hasilnya akan bagus juga kok.

Buat yang berhasil nemuin film ini dilapak langganan anda, gue rekomendasikan film ini, cukup menghibur tapi awas tingkat lebaynya gila-gilaan lho.

5 thoughts on “Antoo Fighter (2008)

  1. andy wirawan says:

    okeiiii.. itu mas2 berkumis kedua dari kiri enggak banged dech.. 😦

  2. DiBot ! says:

    tuh orang najong abis…nggak jelas…

  3. iip .. says:

    logonya mantep bener..

  4. Body protector dan PECI? PECI???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: