The Spirit (2009)

9

06/07/2009 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

The Spirit is a 2008 American comic book adaptation, written and directed by Frank Miller and starring Gabriel Macht, Eva Mendes, Sarah Paulson, Dan Lauria, Paz Vega, Jaime King, Scarlett Johansson, and Samuel L. Jackson. The film is based on the newspaper comic strip The Spirit by Will Eisner. OddLot and Lionsgate produced the film.


Kalau ada sosok Dewa yang menghukum para sutradara yang lancang membuat film komik yang JELEK maka…dengan amat terpaksa demi kelancaran kehidupan umat manusia…sang jenius Frank Miller terpaksa harus dihukum berat karena menyutradarai sekaligus menulis naskah film ini.

Walaupun Frank Miller adalah pencipta beberapa komik yang bisa dibilang masterpiece (ex. Sin City, 300 dll) dan merubah jalur para superhero menjadi lebih gelap dan manusiawi (The Dark Knight Returns, Batman Year One, Daredevil, Elektra dll) TAPI melalui film ini ia berhasil mencoreng kotor namanya di dunia perfilman.

The Spirit yang seharusnya tampil berwarna (kalau dipikiran gue sih cocok dibuat filmnya kayak Dick Tracynya Warren Beatty) kini tampil hitam putih bak film/komik Sin City (yang tentu saja di tulis dan diproduseri oleh Frank Miller), lengkap dengan cerita yang bodoh dan tidak masuk akal.

Terkesan dia nggak mau kalah dengan Robert Rodriguez yang berhasil membuat Sin City, tapi sayanganya Frank Miller meluapkan satu hal…yaitu : Robert Rodriguez adalah sutradara film yang handal dan piawai…dan Frank Miller JAUH kualitas maupun talentanya dibanding Robert Rodriguez.

Mentang-mentang Sin City komik paling laku yang pernah ada…maka semua hal yang dipegang Frank Miller mau dibuat seperti itu….well…FYI and reality check…film Sin City aja nggak laku dan gagal di box-office, ngapain pula bikin film dengan tone yang sama tapi dengan cerita yang lebih bodoh dan nggak masuk akal….dan paling utama beda jauh dengan material aslinya.

Pelecehan berlanjut disebabkan The Spirit itu dibuat oleh almarhum Will Eisner yang bisa dibilang sebagai salah satu tokoh yang paling dihormati didunia perkomikan, geez…sebagai seorang teman, kolega dan teman satu profesi kok yaah tega berbuat hal seperti ini…

Saatnya menghormati karya orang lain dan ada kalanya kita harus mengakui bahwa karya kita tidak lebih baik dari karya orang lain…and Mr. Frank Miller keep on please writing and drawing…but PLEASE…no more writing and directing for another movie…leave it to somebody else, somebody else…with TALENT to do that.

9 thoughts on “The Spirit (2009)

  1. iip .. says:

    secara grafis si keren..

  2. DiBot ! says:

    karena sudah didahului oleh sin city dan terkesan nyontek sin city…gue males bilang grafisnya keren…wong sama aja kok (beda-beda tipis dong), cuma beda talent dibelakangnya aja

  3. hani nhk says:

    Hebat lu bsa ntn sampe abs. Gue mah ga kuat, jelek bgt

  4. DiBot ! says:

    alhamdulillah kuat…tapi yang ada justru film setelah ini, PUSH yang sukses buat gue ketiduran…

  5. Oki Keren says:

    *mimisan mengingat nonton film ini*

  6. bikin komik juga makin gak asik kok frank miller ini..

  7. DiBot ! says:

    terlena dengan fame & fortune kayaknya, oom…

  8. DiBot ! says:

    makanya after 4 film bapuk ini…gue cari film yg lebih santai aja deh…tunggu aja review mendatang

  9. isaac mister says:

    bad to the bone….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: