Cicakman 2 – Black Planet (2008)

13

18/05/2009 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Comedy

The evil Professor Klon (Aznil Nawawi) is back. This time, not only to overthrow the government and become the President of Metrofulus, but also to control the world’s supply of fresh water through his ingenious plan; “Black Planet”. When our blue planet has only 72 hours before turning black, Cicakman (Saiful Apek) comes to rescue.


Setelah sukses dengan film pertamnya, Film superhero besutan Malaysia kini kembali lagi dengan budget yang tampaknya lebih besar, special effect dan adegan action yang lebih banyak dan tidak ketinggalan Tamara Bleszynski dan Melly Goeslaw sebagai pengisi soundtracknya.

Sama seperti film pertamanya, cerita masih garing dan dangkal, banyak plot yang terkesan dipaksakan dan tidak diberi penjelasan lebih lanjut (ex. kembalinya para Ginger Boys)

Tapi kalau untuk urusan special effect, film ini bisa dibilang jawara, highlight tentu saja saat Cicakman dan Rrama (Tamara Bleszynski) bertarung di atas sepeda motor (motornya okeh juga ala motornya Kamen Rider), walau masih saja terlihat CGInya…tapi tetap saja JAUH kelasnya dibanding spesial efeknya sinetron-sinetron fantasi yang di putar di Indosiar.


Yup…untuk kita pemirsa Indonesia, mungkin kehadiran Tamara Bleszynski jadi nilai tambah film ini, apalagi di film ini dia tampil agak-agak sexy-mematikan, personally gue suka tampangnya Tamara TAPI tidak suaranya, entah kenapa gue selalu merasa terganggu pendengaran jika dengar ia berbicara, nah…di film ini LEBIH PARAH!!, Rrama (tokoh yang diperankan Tamara) punya ketawa yang khas…sumpah…annoying banget! Kuntilanak gue jamin bisa lari kebirit-birit dengar ketawanya. Apalagi ditambah dengan akting Tamara yang kadang-kadang malah terkesan overacting.


Sejak bercerai, kehilangan hak asuh anak dan tidak lagi laku di dunia perfilman, persinetronan dan tentusaja perinfotaimentan, sepertinya Tamara lebih cocok jadi tukang ojek aja deh.

Apalagi ditambah akting sang tokoh utama Saiful Apek yang sekali lagi gue samakan dengan Aming, entahlah selera orang Malaysia itu seperti apa, aneh kok orang seperti itu bisa dibilang lucu apalagi diperbolehkan ikut main film.

Yah satu lagi film kagak jelas dari negeri tetangga, well…at least they’ve tried…kini saatnya film Indonesia!!!

Trailer :

Soundtrack : Yusry & Melly Goeslaw – Dibius Cinta

13 thoughts on “Cicakman 2 – Black Planet (2008)

  1. fickle boon says:

    ketawanya gak bangeeetttttttttt

  2. DiBot ! says:

    menakutkan bukan…

  3. Wah, udah nonton.. gw belom dapet nih.. T_T

  4. Crow Reborn says:

    That's harsh.

    But sooooooooo true!

  5. DiBot ! says:

    even aming can act better than him

  6. Wah, thanks linknya.. Ardi!

  7. Crow Reborn says:

    That may be.

    I like the look of that black bike, though

  8. DiBot ! says:

    yup the bike looks cool, mirip motornya Kamen Rider gitu deh…perasaan sih nyontek tapi entahlah…

  9. DiBot ! says:

    sama-sama…blame it on echan tuh….dia yg minta sebelumnya

  10. fickle boon says:

    hahahaha..
    kan ternyata berguna buat Adjie yang abis ultah toh?

    Jie..gw saranin kalo mo umur panjang nontonnya tar aja…hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: