Kitab Tentang Yang Telah Hilang

15

11/04/2009 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Books
Genre: Science Fiction & Fantasy
Author: John Connolly

Judul Asli : The Book Of Lost Things

Dongeng ini diperuntukkan bagi orang dewasa, terutama yang masih ingat saat-saat ketika masa kanak-kanak mulai berlalu dan jalan menuju kedewasaan telah terbentang.

Ini dongeng tentang anak lelaki bernama David, yang tersesat ke sebuah negeri di mana Snow White, Putri Tidur, dan si Tudung Merah bukanlah seperti yang kita kenal dalam buku-buku cerita. Negeri ini diperintah oleh seorang raja yang menyimpan rahasia-rahasianya dalam sebuah kitab misterius: Kitab Tentang Yang Telah Hilang.

Sang Raja yang kian hari kian tua belum juga menemukan penggantinya.Dan kepadanyalah David mesti menghadap, supaya bisa menemukan jalan pulang ke dunianya. Namun jalan menuju kastil Raja penuh rintangan dan bahaya. Kawanan serigala tidak rela manusia menjadi raja, dan mereka siap berperang untuk mengambil alih kekuasaan.

Dibeli berbarengan dengan buku Percy Jackson & Dewa-Dewi Olympia, Buku 1 : Pencuri Petir yang dulu gue review. Tertarik beli buku ini setelah membaca sinopsisnya (diatas), simple dan sangat mengoda kan ??.

Dan ternyata cerita novel ini…well…BAGUS BANGET…bisa dibilang ceritanya agak mirip dengan kisah The Chronicles of Narnia : Sang Singa, sang Penyihir, dan Lemari tapi dengan dibumbui kisah Fairy Tales yang sudah di ubah sedemikian rupa sehingga JAUH dari Fairy Tales yang biasa kita kenal.

Kisahnya diawali dengan kisah seorang bocah David, yang ditinggal wafat ibundanya, dan kini entah bagaimana David harus berpetulang di negeri yang di penuhi tokoh-tokoh khayal Fairy Tales, sekaligus mendewasakan diri dan mencari jalan pulang kembali kedunianya lagi.

Selebihnya kisah Fairy Tales yang diubah gue bisa bilang cukup edan dan gila-gilaan, contohnya yaitu Si Tudung Merah yang ternyata malahan ML dengan sang Serigala dan melahirkan mahluk-mahluk Loup atau yang biasa kita kenal sebagai Werewolf.

Gosip terakhirnya sih, novel ini sama seperti novel-novel fantasy lainnya, juga sudah di beli hak ciptanya, untuk dijadikan film…well kita tunggu saja nanti…moga-moga sih bagus.

Untuk website resminya silakan kunjungi : http://www.thebookoflostthings.com/

Well kalau mau jujur…kisah sang tokoh utama, David diawal cerita, sangat dekat dengan diri gue yang kebetulan pernah mengalami hal yang sama.

15 thoughts on “Kitab Tentang Yang Telah Hilang

  1. andy wirawan says:

    mudah2an nanti dibikin pelem..aminn

  2. wah menarik kayaknya…? Snow White sama Putri Tidur nggak berubah jadi lesbi kan? he3

  3. wah menarik kayaknya…? Snow White sama Putri Tidur nggak berubah jadi lesbi kan? he3

  4. fairy tale.. jadi keinget.. abis nonton ink heart hehehe

  5. DiBot ! says:

    sudah diumumkan sih bakalan jadi film, tapi entah kapan

    http://www.rte.ie/arts/2007/0711/connollyj.html

  6. DiBot ! says:

    kemarin itu dilema besar….bingung milih beli buku ini atau inkheart, tapi karena inkheart itu bersambung, maka gue batalkan beli inkheart…tapi kapan2 kalo ada diskon gede2an lagi mau beli inkheart aaah…

  7. fickle boon says:

    keren banget ini!!!

    coba baca yang Thirteenth Tale juga Di dan Bad Men

  8. DiBot ! says:

    siiip…dicatet dulu yaa….sambil berharap moga2 ada gramed diskon 30% lagi hehehe…

  9. fickle boon says:

    kasih tau gw kalo ada diskon heheheh

  10. DiBot ! says:

    jah gue aja tau dari echan…hehehe…

  11. Crow Reborn says:

    Hmm, that reminds me of that crazy TV series “The 10th Kingdom”. Remember that one?

  12. DiBot ! says:

    baca dulu deh…nggak segila itu ternyata…hehehe…dan jangan punya anggapan buku is PORNO dsb!!

  13. DiBot ! says:

    hmmm….kayaknya pernah nonton tapi nggak full deh tuh serial, well…kalo cerita buku ini sih lebih ke fantasy anak2-remaja ala narnia kok, oom…cuma ada beberapa point aja yg rada2 nyeleneh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: