Percy Jackson & Dewa-Dewi Olympia, Buku 1 : Pencuri Petir

4

31/03/2009 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Books
Genre: Childrens Books
Author: Rick Riordan

Judul Asli : Percy Jackson and the Olympians, Book 1 : The Lightning Thief

Gara-gara baca berita ini, “Brosnan, Thurman, Bean Join “Percy Jackson” langsung deh berburu novel ini pas kemarin ikutan berburu diskon di re-launchingnya Gramedia MKG.

Sinopsisnya : Percy Jackson—dua belas tahun, penderita disleksia—hampir dikeluarkan dari sekolah asramanya … lagi. Tetapi itu hanya sedikit saja dari sekian masalah yang menantinya. Monster-monster dan dewa-dewi dari Gunung Olympus tampaknya berebutan keluar langsung dari buku pelajaran Sejarah Yunani milik Percy. Lebih parah lagi, Percy telah membuat beberapa di antara mereka marah besar. Petir asali milik Dewa Zeus telah hilang dicuri, dan Percy adalah tersangka utamanya.

Kini Percy dan dua orang kawannya hanya punya waktu sepuluh hari untuk mencari dan mengembalikan benda keramat tersebut dan mendamaikan kembali perang yang hampir pecah di Gunung Olympus. Tetapi tantangannya jauh lebih berat dari itu, Percy akhirnya harus berhadapan dengan kekuatan mengerikan yang bahkan lebih hebat dibandingkan pada dewa sendiri.
The First Trilogy

Gue besar dengan baca dan nonton seri cerita-cerita mitologi sehingga menjadikan novel ini wajib baca. Tapi baru kira-kira setengah buku kok malah berkesan Harry Potter bangeeet yah…

1. Harry dan Percy sama-sama tokoh yang ditunggu-tunggu sebagai ‘The One’
2. Ada sekolah khusus, Hogwarts dan Camp Half-Blood
3. Tiga tokoh utama, Harry, Ron dan Hermione, disini Percy, Annabeth dan Grover

Untuk sementara cukup tiga dulu deh tapi terlepas dari itu semua, hal-hal yang cukup membedakan juga cukup banyak kok, tapi mungkin besarnya skala masalah di novel ini JAUH lebih besar dari pada Harry Potter. Hehehe…maklum aja Percy ‘kan anak setengah Dewa

Karakter Percy pun lebih likeable buat gue daripada Harry Potter, Percy lebih sakti, adventurous, berani dan tidak seperti Harry yang selalu komplain, selalu merasa merana dan putus asa.

Dan karena dibuat oleh penulis Amerika jadi lebih berasa Amerika banget, alurnya pun mirip film-film Hollywood yang terkesan cepat dan ringkas (nggak salah kan kalau novel ini dijadikan film).

Overall jadi salah satu novel yang layak untuk diikuti, apalagi serial Darren Shan yang lebih dulu gue ikuti akan segera berakhir

Sedangkan untuk versi filmnya…CAN’T WAIT!!!

4 thoughts on “Percy Jackson & Dewa-Dewi Olympia, Buku 1 : Pencuri Petir

  1. Erwin Sagata says:

    Bagus bukunya… meski tokoh half-God dah gak orisinil, tapi penyampaian ceritanya bagus. versi filmnya katanya lagi dibuat? Tapi koq gak ada kabarnya ya? Udah denger rumor nya dari dua tahun lalu…

  2. DiBot ! says:

    gosip terbaru sih ini, oom http://www.darkhorizons.com/news/13657/brosnan-thurman-bean-join-percy-jackson-/

    Sutradara : Chris Columbus
    Logan Lerman – Percy
    Alexandra Daddario – Annabeth
    Brandon T. Jackson – Grover
    Uma Thurman – Medusa
    Pierce Brosnan – Chiron.
    Kevin McKidd – Posiedon
    Sean Bean – Zeus
    Melina Kanakeredes – Athena

    http://www.imdb.com/title/tt0814255/

  3. Erwin Sagata says:

    Wow! mduah2an bisa teralisasi…

  4. yup, yup, pengarangnya juga udah confirm di blog dan twitter-nya soal ini. Kaya'nya dia happy banget, akhirnya filmnya tercapai juga.

    Tapi sepertinya sih umur Percy, Annabeth dan Grover bakalan dibikin lebih tua kalau di film.

    Gue nggak sabar pengen liat Kevin McKidd jadi Poseidon. Gue ngefans berat kepada karakternya di Rome, Lucius Vorenus, dulu. XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: