Susuk (2008)

12

16/03/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror


Beauty has a price. Soraya is a young trainee nurse who is starting to feel disaffected by her life. A chance introduction to the world of glamour piques her earlier ambition to be a star. She does not succeed at first, but she is told that the forbidden practice of susuk can help. She has to make a choice whether to stay the way she is, or cross the line.Meanwhile, Suzana is a prominent diva with an air of mystery. She has long been a practitioner of the black arts due to her use of the extreme susuk keramat. Every time she violates a taboo, a human life is required. We follow the eventful lives of these two women until we get to the true secret of this dreaded charm.

Ini film horror Malaysia kesekian yang gue tonton, walaupun banyak kekurangan, somehow film ini masih gue kategorikan bagus dan layak tonton.

Yang membedakan film horror ini dengan film horror Malaysia lain (yang pernah gue tonton) maupun film horror Indonesia adalah kemampuannya membuat sebuah cerita yang dapat bercerita dengan menarik dan berhasil mempersembahkan ‘twist plot’ yang cukup mengena diakhir film. Oleh karena itulah dari awal cerita, cerita terkesan lamban, berbelit-belit dan muncul banyak tokoh yang nggak jelas.

Adegan-adegan horrornya…well…garing dan tidak serem sama sekali, terlebih sosok sang pembunuhnya, terutama keberadaan ayam yang jadi penanda kedatangan sang pembunuh….hahahaha…konyol euy…

Untuk pemainnya, ternyata aktris Malaysia cantik-cantik euy…terutama si Diana Rafar pemeran Soraya.

Yang nyebelin cuma penggunaan bahasa Jawa, disaat sang dukun baca mantera dan jampi-jampi saat pemasangan susuknya. Sialan!…kalau urusan yang jelek-jelek pasti deh…orang kita yang jadi sasarannya.

12 thoughts on “Susuk (2008)

  1. fickle boon says:

    gw kemaren ke Gramedia en liat buku judulnya SUSUK SUZANNA aja gituuu..

    pas gw baca resensinya, tentang susuk emang, tapi apa hubungannya sama SUZANNA yah? hahaha

  2. DiBot ! says:

    itu novel berdasarkan film ini, gue juga bingung kok bisa beredar di toko buku sini, padahal filmnya kagak ada tuh di bioskop

    suzana, nama tokoh utama film ini pemerannya Ida Nerina

  3. huahahahahaha sirik banget deh
    overall, bagus mana sama product local kita ?

  4. DiBot ! says:

    emang ada horror produk lokal yg bagus?? hehehe…
    tapi gue masih yakin kok akan ada horror lokal yg bagus!!! someday….i'll wait…

  5. andy wirawan says:

    bempernya besar ya mas? xixi

  6. DiBot ! says:

    masa sih? duuh…lu mah bemper mulu…

  7. aku sudah 8 tahun lebih gak nonton product local Di, soalnya diluaran.. hahaha
    jadi nggak begitu ngerti

  8. DiBot ! says:

    hehehe…kalau begitu consider yourself lucky and safe deh jauh dari film horror indonesia…

  9. iip .. says:

    ni pilem indonesa kali, di aku2in ma malay ;p

  10. Ohjal .h says:

    dasar malingsia, bisanya jelek2in Indo aja 😛

  11. DiBot ! says:

    kayaknya sih bukan, karena nggak ada nama2 berbau india di credit film ini…

  12. DiBot ! says:

    ya harusnya ada film indonesia yg ngejelek2in malaysia juga dong…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: