Gegege No Kitaro 2 : 1,000 Year Old Cursed Song (2008)

5

13/03/2009 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Kids & Family

A half human, half youkai hero Kitaro and his buddies, performed by returning cast members, investigate a series of mysterious disappearance and finds out that it is somehow related with the forbidden love tragedy 1,000 years ago. Behind these incidents, there was conspiracy by the evil yokai and his followings. As Kitaro fights against these enemies, he goes through an internal conflict over his identity. Will Kitaro be able to shutter the vicious cycle and bring love and peace to the world?

Kitaro, si pemburu hantu yang terkenal dengan model rambut yang jelek (jika dibandingkan dengan tokoh-tokoh fiksi Jepang lainnya), kini hadir kembali dan harus berhadapan dengan siluman yang menculik manusia, demi membalaskan dendamnya,sekaligus melindungi seorang gadis manusia yang menjadi target dari sang siluman.

Kalau di film pertamanya cerita lebih ringan, maka di film keduanya ini kebalikannya nuansa kelam dan gelap ditandai dengan kisah masa lalu dendam sang siluman.

Tapi tetap aja, sama dengan film pertamanya belum bisa menarik perhatian gue, buktinya perlu 3 hari berturut-turut mencoba menuntaskan film ini, hal ini diakibatkan sedikitnya hal yang menarik (at least pour moi) di film ini.

Cerita pun sama parahnya, standar banget…yaitu perseteruan antara dunia youkai dan dunia manusia, dimana para youkai sebel ama ulah manusia yang penuh kebencian, suka membunuh dan lain-lain. Dan hal itu membuat Kitaro terjebak ditengah perseteruan tersebut secara dia berdarah setengah manusia-setengah youkai.


Spesial efeknya pun menurut gue agak dikurangi. Tidak terlalu seheboh film pertamanya. Sedangkan yang jadi highlight kali ini walau cuma sebentar aja, tentu saja disaat Kitaro (dan kawan-kawan) bertarung dengan tengkorak manusia yang super-duper gede dan besar banget…kayaknya itu tengkorak nenek moyangnya Hagrid deh…hehehe…

Sadly…overall…film ini tidak lebih bagus dari yang pertamanya.

5 thoughts on “Gegege No Kitaro 2 : 1,000 Year Old Cursed Song (2008)

  1. yup….agak gimana gitu yg ke 2 ini

  2. DiBot ! says:

    yoi…kayak kagak niat dan mateng buatnya, padahal adegan2 awal dah lumayan serem, tipikal horror jepang…

  3. Tp kedua filem itu lumayan lah… anak gw ngerasa terhibur kok.. he3x..

  4. DiBot ! says:

    makanya baik film pertama dan kedua, gue masukin ke kategori film anak & keluarga

  5. marie olive says:

    menghiburr .. gw suka ayahnya si kitaro yg cuman matanya doang ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: