28 Weeks Later (2007)

14

05/03/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

“They’re executing code red.
Step 1: Kill the infected.
Step 2: Containment. If containment fails,
then Step 3: Extermination.


6 bulan telah berlalu setelah virus Rage meluluhlantakan Inggris dan merubah banyak warganya menjadi zombie, dan kini Inggris yang telah dinyatakan aman akan segera di repopulasi kembali.

Namun (seperti biasanya) akibat kebodohan seseorang (dalam film ini tentu saja gara-gara dua orang anak), virus rage kembali menyebar, dan kini epidemi tersebut pecah lagi. Para zombie kembali menterror Inggris dan kini mereka yang ingin selamat harus kembali lari dan mencoba menyelamatkan diri.


Dan seperti biasanya adegan dipenuhi kejar-kejaran dengan zombie (yang difilm ini bisa lari dengan cepat banget), pengambilan keputusan yang salah (melulu) dan tentu saja di tutup dengan ending yang beraroma pesismis.

Walau adegan awal film ini sangat-sangat menarik, saat Don (Robert Carlyle) berusaha menyelamatkan diri dari para zombie (Carlyle RULEZ!!!). Tapi sangat disayangkan film kembali monoton dan secara keseluruhan terlalu mudah dapat ditebak alur ceritanya, terlebih saat kebodohan anak-anak itu sampai saat kembalinya si ayah di akhir cerita.

Highlight film ini tentu saja adegan helikopter yang menebas kepala puluhan zombie…huuuu…cakeeep bangeeet dah.

Melanjuti salah satu film zombie terbaik yang pernah ada yaitu 28 Days Later, maka film ini cukup menghibur, walau (ya iyalah…) belum bisa menyamai film terdahulunya.

Wajarlah jika Danny Boyle (sutradara film pertama dan executive producer di film kedua ini) akan terus melanjutkan franchise ini dengan 28 Months Later di tahun 2011.

Untuk mengetahui peristiwa yang terjadi diantara film ini dan film sebelumnya, silakan donlod komiknya :

14 thoughts on “28 Weeks Later (2007)

  1. Siska WP says:

    kek nya pernah liat
    mayan aja yah

  2. saya lebih CINTA sama yg 28 days later.. heheheheeee..

  3. ampe 28 centuries later ga ntar ya??haha

  4. Relly M.M. says:

    ho.. ada komiknya…*baru tau* 😛

  5. DiBot ! says:

    emang lumayan…bagusan yg pertama…tapi lebih bloody yg ini

  6. DiBot ! says:

    SAMA……..yg itu mah ajiib…

  7. DiBot ! says:

    harusnya sih gitu….hohoho…

  8. DiBot ! says:

    28 Days Later: The Aftermath is a graphic novel continuation of the hit film 28 Days Later written by Steve Niles and distributed by Fox Atomic Comics. It was released on April 3, 2007.

    The book bridges the gap between the original film and its sequel 28 Weeks Later. It explores four interconnecting stories and delves deeper into the development of the Rage virus, the battle for survival that ensued once it was unleashed in London, and what it finally took to restore order in the ravaged city.

    28 Days Later: The Aftermath was the first graphic novel released by Fox Atomic Comics.

    http://en.wikipedia.org/wiki/28_Days_Later:_The_Aftermath

  9. DiBot ! says:

    ini versi animasi komiknya :

  10. frisky k says:

    lbh bagusan yg days sih..

  11. Kenzo Tenma says:

    hahahah gw pas ntn dah kesel stengah mati ama tu kakak beradik….
    tp scene terakhir pas make night vision keren 😀

  12. DiBot ! says:

    bener banget…cuma gara2 nyari foto dan barang2 nggak guna lainnya, malah ngorbanin semua orang

  13. lord otonk says:

    cillian murphy from 28 days later is rock

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: