Wonder Woman (2009)

24

02/03/2009 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Melanjuti tradisi, kini DC Comics melalui DC Universe Original Animated Movies-nya mempersembahkan kisah animasi sang jawara Amazon Wonder Woman.


Rupanya Ares sang dewa perang setelah di kalahkan Ratu Hippolyta, berhasil lolos dan kini menggunakan kekuatannya untuk kembali menghidupkan peperangan dan menyerang Amerika.

Sementara itu Diana, yang terpilih dari semua wanita Amazon harus pergi ke Amerika dengan misi mengantarkan Steve Trevor sang pilot yang kecelakaan di Themyscira.

Pertarungan tidak bisa terelakkan dan kini Diana harus membuktikan pada sang ibunda Ratu Hippolyta, bahwa ia berhak atas gelar Wonder Woman, sang juara dan duta besar perdamaian bangsa Amazon.

Animasinya KEREN…standarnya DC Universe Original Animated Movies, penggambaran tokohnya mantap. Ditambah adegan-adegan pertarungan yang hebat dan sadis untuk ukuran seorang jagoan wanita.


Ceritanya pun familiar namun tetap menarik untuk diikuti, terutama buat yang khatam film seri orangnya dulu, beda dikit aja kok dengan kisah origin yang sudah biasa kita ketahui. Dan sama dengan film seri orangnya, di film ini Wonder Woman TIDAK bisa terbang, berbeda dengan versi komik dan versi film kartun serialnya.

Yang juga menarik adalah para dubbernya bisa dibilang aktor-aktris yang sudah punya nama, dari Keri Russell (Diana), Nathan Fillion (Col. Steve Trevor), Alfred Molina (Ares), Virginia Madsen (Queen Hippolyta), Rosario Dawson (Artemis), David McCallum (Zeus), Oliver Platt (Hades) dan Marg Helgenberger (Hera). Sayang Lynda Carter berhalangan dan batal untuk mengisi suara di film ini.

Yah…overall sebuah film animasi yang menarik…dan semoga DC dan WB ditahun-tahun mendatang berhasil mewujudkan film orangnya…please Megan Fox tinggal di suruh kursus akting pasti bisa kok!!!

24 thoughts on “Wonder Woman (2009)

  1. Jadi sebenernya Wonder Woman bisa terbang apa enggak sih? Perasaan di komiknya terakhir masih bisa terbang. Ato jangan2 ini agar supaya bisa memasukkan pesawat tak terlihat itu dalam cerita?

  2. ancha anwar says:

    Seingatku film “orgnya” udah dibuat dengan Sandra bullock sebagai pemeran utamanya.
    Tapi sampe skrg kok ga ada kabar lagi ya?!?!

  3. Erwin Sagata says:

    katanya dia bukan terbang, tapi cuma “glide on air currents”

    BTW, Ardy, ini dvd nya original? bajakannya dah keluar belum? Atau Vision Indonesia rilis vcd dan dvd orinya?

  4. DiBot ! says:

    di tante wiki sih bilangnya, flight termasuk skill dia, di justice league juga bisa kan
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wonder_Woman

    btw…pesawat tak terlihat di film ini ada juga kok…bentuknya malah lebih keren…

  5. DiBot ! says:

    masih bajakan jelek…featuresnya mati, teksnya ngaco, paling bln depan dah keluar original visionnya

  6. Erwin Sagata says:

    wah, mendingan nunggu ntar ya…

  7. DiBot ! says:

    wakakakakak….film sandra bullock jadi wonder woman mah dah dikubur…itu gosip dari jamannya nicolas cage mau jadi superman

    gosip terakhir Megan Gale-lah yg terpilih jadi diana di film Justice League,

    dan gosip PALING EDAN Beyonce lagi ngebet jadi Wonder Woman, menurut dia presiden amrik aja black, so wonder womannya bisa black juga dong

    http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/7718580.stm

  8. seinget gw, di justice league the animated series, mbak wonder terbang siy

  9. bruce timm / paul dini masih ikutan ga?

  10. DiBot ! says:

    yup…tapi disini kagak…

  11. andy wirawan says:

    megan fox boleh juga tuh… tapi kalo sutradaranya michael bay gimana? weheheehe

  12. DiBot ! says:

    michael bay (juga) WAJIB kursus sutradara dulu dong…

  13. haha, blon sempet ketonton euy…
    Ms Marvel, Supergirl, dan Black Canary kapan yah dibuat film-nya sendiri kayak gini XD

  14. Oki Keren says:

    kalo Green Lantern gak sekeren ini, DC kebangetan.

  15. DiBot ! says:

    halah…atu-atu napa…ngantri euy…yg pasti sih abis ini GL, Superman/Batman Public Enemies, Batman (judul masih rahasia),

    Sedangkan yg masih belon pasti Teen Titans: The Judas Contract, Justice League: Worlds Collide.

  16. DiBot ! says:

    gue sih optimis…bagaimana pun juga film animasi dc comics JAUH lebih bagus daripada film orangnya…kebalikan dari marvel comics

  17. eh.. tapi wolverine & the X-men lumayan tuh…

  18. DiBot ! says:

    marvel mah aneh, kalo buat x-men kartun pasti bisa jauh lebih bagus dari properti yg lain…

  19. Siska WP says:

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dapet aja lagian

  20. andy wirawan says:

    cerita sederhana tapi kerennnnnnnnn…

    meski gue rada2 ga demen asal usulnya yg dihubung2in dengan legenda yunani kuno sih 😦

  21. DiBot ! says:

    lah emang gitu…kl ngk ada sangkutpaut ama legenda yunani bukan wonder woman

  22. andy wirawan says:

    berarti kalo ga ada sangkut paut dengan legenda yunani juga bukan xena warrior princes namanya? 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: