Dimana Laura? BODO AMAT!!!!

46

17/02/2009 by DiBot

Pernah liat gambar ini

Awalnya gue tau karena teman gue di tag untuk lihat gambar ini dan kemungkinan biar informasi ini menyebar.

Tanggapan gue cuma, kok iseng banget…nyari anak sampai bikin website segala .com pula, apalagi setelah berkunjung ke www.dimanalaura.com aroma ‘penipuan’ makin terasa.

Jadi jurus terakhir paling ampuh untuk memecahkan misteri ini adalah


Gampang aja kok tinggal tulis domain yang kita mau cari tau (dalam kasus ini yaa…dimanalaura.com) dan ‘voila’….hasilnya…

WHOIS information for: dimanalaura.com:

[whois.enom.com]
=-=-=-=
Visit AboutUs.org for more information about dimanalaura.com
AboutUs: dimanalaura.com

Registration Service Provided By: PT. Master Web Network
Contact: hostmaster@masterwebnet.com
Visit: http://www.masterwebnet.com

Domain name: dimanalaura.com

Registrant Contact:
PT. Sinemart Indonesia
krishna rianto ()

Fax:
kedoya elok plaza blok DE19
jakarta, DKI 11520
ID

Administrative Contact:
PT. Sinemart Indonesia
krishna rianto (krishna@sinemart.com)
58355567
Fax:
kedoya elok plaza blok DE19
jakarta, DKI 11520
ID

Technical Contact:
PT. Sinemart Indonesia
krishna rianto (krishna@sinemart.com)
58355567
Fax:
kedoya elok plaza blok DE19
jakarta, DKI 11520
ID

Status: Locked

Name Servers:
dns1.masterwebnet.com
dns2.masterweb.net
dns3.masterweb.net
dns4.masterweb.net

Creation date: 07 Feb 2009 11:02:35
Expiration date: 07 Feb 2010 11:02:35

Untuk singkatnya silakan kunjungi

http://www.whois.net/whois_new.cgi?d=dimanalaura&tld=com

Nah jelas kan bahwasanya pemilik domain tersebut adalah PT. Sinemart Indonesia, dan kemungkinan ini  HANYALAH sebuah produk promosi film yang akan edar. Yaitu film THE REAL POCONG. yaaa….LAURA HILANG DI CULIK POCONG!!!!


http://www.sinemart.com/new/Movies.php?select=terbaru⊂=sinopsis&pID=127
http://www.21cineplex.com/the-real-pocong,movie,2031.htm

Ivan (Ashraf Siclair) dan Rini (Nabila Syakieb) memiliki seorang anak yang cantik, Laura. Akhirnya memiliki rumah sendiri, setelah sekian lama mengontrak rumah. Namun sejak pertama kali menginjakkan kaki di rumah tersebut, Laura selalu merasa takut dan merasakan ada sesuatu yang tidak beres. Rini menduga Laura tidak menyukai rumah tersebut, tetapi Ivan merasa Laura perlu waktu untuk menyesuaikan diri

Kucing misterius yang ditemukan Laura kedatangan kucing misterius bisa bikin Laura merasa nyaman terlupakan kengerian dia. Sampai tidur terlelap pun Laura mendengar nyanyian tidur yang tak biasa didendangkan oleh Rini. Laura memastikan nyanyian tersebut paginya pada Rini, Rini menyangkalnya. Rini mulai meyakini ada sesuatu yang berbeda pada diri Laura

Rini dipuncak ketakutannya dan menjadi sangat marah pada Ivan yang tidak menjelaskan mengenai rumah yang mereka beli. Ivan pun akhirnya mengatakan kalau mengetahui ada sesuatu yang dulu pernah terjadi. Sejak kejadian tersebut rumah pun tak pernah lagi dihuni

Laura hilang. Rini menganggap hilangnya Laura karna masalah gaib, tetapi Ivan menganggap Laura diculik. Ivan pergi untuk melapor ke polisi. Saat Ivan pergi, Rini memanggil paranormal untuk menemukan Laura. Akan tetapi Paranormal pun tak sanggup melawan kekuatan gaib di rumah tersebut

Apakah Ivan dan Rini dapat menemukan anak mereka dan kembali hidup berbahagia?..

Rini Ayu sang penyebar informasi murahan dan bohong ini ternyata hanya fiktif belaka dan jelas tertulis :

Disclaimer:
ID Facebook ini dan kejadian di dalamnya merupakan rekayasa belaka untuk keperluan promo

Baca sinopsis diatas, yaa Rini adalah nama mamanya Laura yang diperankan oleh Nabila.

Dan menurut ini hal ini benar-benar kelewatan, busuk dan norak. BAH…filmnya pun kayaknya bakalan busuk kayak cara promo seperti ini.

Kalau pun benar anak hilang, masa’ website dibuat tanggal 07 Februari 2009, si Laura hilang tanggal 15 Februari…hebat yah….anak hilang bisa direncanakan seperti itu.

Jadi jelas dong bahwa ini cuma viral sites doang ,tapi mbok’ya jangan bawa-bawa anak hilang dong…coba kalian yang membuat ini beneran hilang anak…

Akhir kata….JANGAN MAU DIBEGOIN apalagi menuh-menuhin inbox dan wall FB dengan berita ini.

Dimana Laura? BODO AMAT!!!!

46 thoughts on “Dimana Laura? BODO AMAT!!!!

  1. Oki Keren says:

    diculik pocong katanya.

  2. DiBot ! says:

    OH SH*T ternyata ini viralnya film THE REAL POCONG

    wakakakakaka….NAJOOONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. DiBot ! says:

    Yup case closed : LAURA DI CULIK POCONG!!!!

    http://www.sinemart.com/new/Movies.php?select=terbaru⊂=sinopsis&pID=127
    http://www.21cineplex.com/the-real-pocong,movie,2031.htm

    Ivan (Ashraf Siclair) dan Rini (Nabila Syakieb) memiliki seorang anak yang cantik, Laura. Akhirnya memiliki rumah sendiri, setelah sekian lama mengontrak rumah. Namun sejak pertama kali menginjakkan kaki di rumah tersebut, Laura selalu merasa takut dan merasakan ada sesuatu yang tidak beres. Rini menduga Laura tidak menyukai rumah tersebut, tetapi Ivan merasa Laura perlu waktu untuk menyesuaikan diri

    Kucing misterius yang ditemukan Laura kedatangan kucing misterius bisa bikin Laura merasa nyaman terlupakan kengerian dia. Sampai tidur terlelap pun Laura mendengar nyanyian tidur yang tak biasa didendangkan oleh Rini. Laura memastikan nyanyian tersebut paginya pada Rini, Rini menyangkalnya. Rini mulai meyakini ada sesuatu yang berbeda pada diri Laura

    Rini dipuncak ketakutannya dan menjadi sangat marah pada Ivan yang tidak menjelaskan mengenai rumah yang mereka beli. Ivan pun akhirnya mengatakan kalau mengetahui ada sesuatu yang dulu pernah terjadi. Sejak kejadian tersebut rumah pun tak pernah lagi dihuni

    Laura hilang. Rini menganggap hilangnya Laura karna masalah gaib, tetapi Ivan menganggap Laura diculik. Ivan pergi untuk melapor ke polisi. Saat Ivan pergi, Rini memanggil paranormal untuk menemukan Laura. Akan tetapi Paranormal pun tak sanggup melawan kekuatan gaib di rumah tersebut

    Apakah Ivan dan Rini dapat menemukan anak mereka dan kembali hidup berbahagia?..

  4. barusan juga ada yg ngemail ke milis komikindonesia soal laura ini.. trus gw jawab kasih link halaman ini.. hehehe

  5. DiBot ! says:

    HARUS tau dong…

  6. DiBot ! says:

    pelaku penyebaran omong kosong busuk ini : Rini Ayu

    sinopsis dan trailer film ini : http://www.21cineplex.com/the-real-pocong,movie,2031.htm

  7. ……………………………

    gak tau mesti ngomong paan…

  8. Erwin Sagata says:

    ha..ha.ha.. norax

  9. tapi untungnya ada tulisan ini di FB-nya Ayu:
    Disclaimer:
    ID Facebook ini dan kejadian di dalamnya merupakan rekayasa belaka untuk keperluan promo.

  10. DiBot ! says:

    oh gitu tuh, tetap aja promosinya BUSUK

  11. aah…. gw hampir aja ketipu kemaren..
    tapi sempat curiga dengan reply yang ngomentarin website-nya keren..

    profilnya udah dibuka ya?
    kemaren gw cek masih dibikin privat, jadi ga yakin ini beneran atau bukan…

  12. Tapi viral-nya lumayan menarik juga ya, nggak kalah dengan viral-nya Hollywood, hehe.

  13. DiBot ! says:

    kayaknya bagi jutaan orang tua yang hilang anaknya dan masih mencari anaknya dengan cara yang sama, viral seperti ini tetap aja menyinggung mereka.

    gue sebagai suami yang masih belum dan masih menunggu dikarunai anak, gue tentu saja tersinggung dengan cara2 seperti ini

    ya begitulah menutupi film jelek rupanya diperlukan cara yang lebih busuk juga

    nggak kalah dengan viral hollywood?…wakakakak…

  14. DiBot ! says:

    harus lebih hati2 bu sekarang…
    banyak informasi yang kagak jelas, bikin resah masyarakat ajah…

  15. viral apaan sih di?

  16. DiBot ! says:

    cek disini oom, http://en.wikipedia.org/wiki/Viral_marketing

    cmiiw…setau gue sih promo gaya baru dengan memanfaatkan segala media, biasanya terkesan menipu, membodohi dan jauh dari kesan menjual langsung barang (film) yang ditawarkan

    pernah dengar artis yang ribut2 dengan artis lain dilokasi suting atau artis yang ngaku2 kesurupan pas suting…nah viral marketing juga tuh…

    kalo yang bagus, gila2an dan memorable…yaaa viral marketingnya The Dark Knight tahun lalu
    http://en.wikipedia.org/wiki/The_Dark_Knight_(film)#Marketing
    http://www.thebadandugly.com/2008/07/16/dark_knight_primer_one/

    ini contoh viral sitenya film komik yang akan keluar sebentar lagi
    http://chooseyoursurrogate.com/
    http://www.MinutemenArcade.com

  17. klo gitu, jka ada berita yang mencurigakan.. saya akan segera lapor ke pak dibot!
    *hormat grak*

  18. ck ck ck ck ck ck……hmmm….gedubrak..

  19. DiBot ! says:

    semoga tidak sakit jatuhnya….

  20. aris mybret says:

    bajindul tak kiro tenanan……..wrrrggggghhhhhh!

  21. Yah.. dibandinginnya jangan ama The Dark Knight dong. Viralnya memang keren banget. Aku gak mengikuti viralnya Joker tetapi aku mengikuti viralnya Harvey Dent (termasuk persaingannya dengan Garcetti dan Dana Worthington) dan viralnya Citizens for Batman.

    Jujur aja, gue suka konsepnya.
    Tapi sayang banget.. cuma buat film pocong… aaarghh..

    Tadi gue iseng add 'si ibu' di facebook dan iseng nulis di wall-nya.. 😛

  22. DiBot ! says:

    wrrrggggghhhhhh!…juga….

  23. DiBot ! says:

    hahaha…terus terang gue malu bandingin viral film ini dengan viral film indonesia kebanyakan…makanya ambil contoh yang bagus dan paling berhasil dong…kalo nggak dari situ yaa dari mana lagi…

    viral marketing film indonesia paling hebat itu cuma satu yaitu yang mengatakan bahwa film JELANGKUNG itu film horror yang serem banget!!!!….dan sh*t jutaan ribu orang tertipu dan gue salah satunya…well at least gue bisa ketawa-ketiwi puas…

    lho nggak ngeadd saya sekalian di FB…hehehe…

  24. pikir2 gw link ye Bot..
    sebelum lebih banyak ibu2 yang panik & sedih ngliat ada anak kecil lucu dan cantik ilang…

  25. Vina Revi says:

    Kesini gara2 postingan Bu Ranger.
    Pengen ngeh aja gimana duduk perkaranya.

    Ooh, jadi begitu ceritanya?
    Ih, enggak lucu banget ya cara promonya?
    Lagian si ibu kok beneran mau anaknya dipromosiin dengan cara badut kayak gitu, sih?

  26. DiBot ! says:

    duit…duit…dan duit…

    film jelek biar balik modal yaaa….harus pake marketing yang busuk dong…

    met mampir yah bu…moga2 sering balik lagi…hehehe…

  27. DiBot ! says:

    silakan aja bu…sebarin biar BOROK ini kebongkar…

  28. Ksian anaknyaaaa..

    Tar ilang beneran baru tau rasa tuh si ibu.. !@##$%%^

  29. waaaaaah, parah banged dah!!!! sakittt…..

  30. tepu ya..arrghhh..

  31. idih norak banget promosinya. GAK AKAN NONTON!

  32. eN Ge Be - says:

    ha4

    nyampah bgt ne

  33. Elu marah bener kayaknya?
    Dari sinopsis di atas, ini kayak filem horor “The Orphanage”? Atau apa lah itu.. soal rumah di tepi danau dan ada anak segala.

  34. Saranto S says:

    bener! maksudnya jangan bikin kayak ginian lah… nanti kalao ada yang beneran gimana?

  35. Ya ampyunnnnnnnnn!
    *speechless*

  36. SKy beads says:

    hahaha,mungkin saya paling telat..uda dari feb lalu y?5mnt yang lalu saya baru dapet email fowardan dari temen.kaget,kesian,was2 n nyari2 info di yahoo,keluar link ini,..haduh2….emang rada aneh sih pas di situsnya ada minta nama n email gt. thanx anyway.

  37. De'Zaps Zaps says:

    cuma promo film gak mutu doang??
    pdhl sampe sblm gw dpt link ini, gw suka kepikiran nih anak udah ketemu belum ya…
    busuk dah…..

  38. DiBot ! says:

    buat yg udah mampir, maaf nggak dijawab satu-per-satu, pada intinya IYA ini promo film yg SUDAH tayang di bioskop dan ALHAMDULILLAH juga SUDAH berlalu masa tayangnya (singkat sekali karena TIDAK laku dipasaran), dan akhirnya walau sudah dengan susah payah berpromo secara busuk seperti ini…kenyataan telah membuktikan bahwa film ini BUSUK dan sangat TIDAK layak dikonsumsi

  39. oia ya.. udah berlalu masa tayangnya di bioskop..

    emang kapan mulai naek? ^^;;

  40. DiBot ! says:

    emang dasarnya film jelek yaaa…mau gimana pun tetap aja nggak laku bu, apalagi kalah ama viral marketingnya film PIJAT ATAS TEKAN BAWAH

  41. *garuk2 kepala*
    pilihan sulit banget nih Bot.. buat milih mana yang mendingan viralnya.. ^_^;;

  42. DiBot ! says:

    tapi sama-sama menjijikan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: