Storm Rider : Clash Of Evils (2008)

8

30/01/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Animation

The Sword Worship Villa, the world’s top sword maker, witnessed the bloody execution of its people due to allegations of conspiring to start a rebellion. The young master of the villa, Ao Jue, is the only survivor of the execution. In order to complete the “Jue” Sword, forged by generations of his family, Ao Jue swears to attack Tian Xia Hui and battles with Feng & Yun, in order to obtain the blood of the Fire Kirin which can unleash the power of the sword.


Buat yang nggak sabar nonton film sekuel orangnya maka film animasi ini cukuplah jadi hiburan sekilas.

Tapi buat yang belum pernah tau cerita ini, jangan takut nonton film ini, karena disekitar tengah film ada flashback yang cukuplah membantu memahami kisah Wind and Cloud ini

Kalau dilihat dari sisi animasi, untuk sebuah film animasi buatan HK ini cukup hebat banget, perpaduan 3D dan animasi tradisonal cukup berhasil menghidupkan komik ini.

Hal yang menganggu paling cuma kurang mantapnya cerita dan terlalu banyaknya tokoh yang keluar, mungkin bagi penggemar komiknya bakalan suka, tapi bagi yang masih perjaka dengan dunia Wind & Cloud (termasuk gue) tentu saja membingungkan.

Tapi lagi-lagi semua terbayar dengan animasi yang cukup ciamik, terutama pas sewaktu adegan-adegan pertarungannya, baik pertarungan tangan kosong, dengan ilmu kanuragan, dan sewaktu mengunakan pedang.

Buat penggemar cerita, film atau komik Kang Ouw dijamin nggak nyesel deh, kapan yah karya-karya Tony Wong dibuat kayak gini….

Haaah….makin nggak sabar nunggu sekuel versi orangnya

Trailer:

Master Nameless Vs. Ao Jue

8 thoughts on “Storm Rider : Clash Of Evils (2008)

  1. Huh, pantesan baru sebentar nonton gue dah bosan.. gak ngerti. Ngomong2 komiknya bisa didapet di mana ya?

  2. andy wirawan says:

    orang2 hongkong emang udah pada jago kalo soal film2 silat… keren

  3. demigod :. says:

    cina yaa ?udah lama nih ga baca komik cina, cari ah

  4. DiBot ! says:

    gue juga nggak ngerti oom, terusin aja lama2 seru juga kok…walau endingnya nganeh
    utk komiknya dulu sih pernah nemu di vimanga tapi kok skrg vimanga dah ngk bisa di buka

  5. DiBot ! says:

    kalo pelem orangnya kayak gini…wuiih…keren banget dah

  6. DiBot ! says:

    bagi2 kalo ketemu…

  7. andy wirawan says:

    gue punya kartu reminya dan dibelakangnya ada artwork dari komik silatnya… cukup langka.. sampe sekarang kaga pernah untuk dibuat maen…. *maaf oot* 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: