Blood & Chocolate (2007)

3

27/01/2009 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Vivian is a member of a supernatural race called loup-garoux, werewolves, who hide their identity in the general human populace. After her family is killed by hunters in America, she moves back to Bucharest, where she meets a man named Aiden who makes her question the traditions of her heritage and the value of blood ties…


Blood & Chocolate = Underworld – ( Vampire – Action Scenes – Special FX – Big Budget)

Jelas banget film ini dibuat untuk mengikuti kepopuleran Underworld yang pertama, bahkan dengan sadisnya merubah beberapa hal penting pada novelnya, gue sendiri sih belum baca novelnya tapi dari beberapa keterangan di internet sih katanya novelnya bagus dan ceritanya beda banget, SPOILER ALERT!! perbedaan antara novel dan versi filmnya bisa diliat disini

Yang menarik disini adalah para Loup-Garoux (Werewolf) digambarkan sebagai komunitas yang cukup terpandang dan memegang erat tradisi dan nilai-nilai kekeluargaan dan kekerabatan, sangat berbeda dan berlawanan dengan beberapa kisah lainnya yang biasa menempatkan mereka sebagai kaum yang terkutuk, kelas bawah dan tertindas.

Dan juga tidak seperti biasanya rupa Werewolf di film ini bukan seperti versi Wolf-Man, yaitu yang setengah serigala-setengah manusia yang berjalan dengan dua kaki. Tapi disini para Werewolf berubah menjadi Serigala sungguhan, walaupun cara berubahnya biasa banget (low budget gitu lho).

Cerita sih cukup fresh walaupun sudah terlebih dahulu ‘di pakai’ oleh Underworld, yang pada akhirnya di contek oleh Twilight. Dan secara mereka benar-benar melakukan syuting di Rumania, maka wajar aja setting lokasi kotanya cukup menarik dan eksotis untuk dilihat.

Overall…sebuah film kisah cinta antara manusia – werewolf yang mudah dan gampang terlupakan.

3 thoughts on “Blood & Chocolate (2007)

  1. kayanya aku dah pernah nonton deh ini.. eh.. udah belom yah? berasa pernah tau..

  2. Oki Keren says:

    donuts and chocolate. hmmm.. donuts.

  3. iip .. says:

    kalo gatel ya di garoux..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: