The Dead Zone (1983)

6

12/01/2009 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Horror

“Bless me”? Do you know what God did for me? He threw an 18-wheeled truck at me and bounced me into nowhere for five years! When I woke up, my girl was gone, my job was gone, my legs are just about useless… Blessed me? God’s been a real sport to me!

Selalu ada hikmah di setiap persitiwa, walaupun peristiwa itu hadir dalam bentuk suatu kecelakaan.

Johnny Smith kini memiliki kemampuan paranornal setelah ia tersadar dari koma, namun apakah kemampuan barunya itu berkah atau malahan kutukan baginya.

Tiga alasan kenapa film ini adalah film yang layak di tonton. Di sutradarai oleh David Cronenberg, cerita diangkat dari novel karya Stephen King dan tentu saja sang tokoh utama Johnny Smith dibintangi oleh The Always-Uber-Cool-Actor Christopher Walken.

Jika difilm sejenis digambarkan kekuatan paranormal Clairvoyant (kemampuan melihat sekilas ke masa lalu ataupun masa depan) hadir bagaikan sebuah hal paling hebat dan sakti-mandraguna, Tapi di film ini justru digambarkan sebagai hal yang sangat menyiksa dan lebih seperti kutukan daripada sebuah berkah.

Karena disetiap kesempatan Johnny menggunakan kekuatannya, maka semakin dekat juga dia dengan kematiannya, sampai disatu titik ia berkorban dengan membunuh seorang bakal calon legislatif yang ia ketahui melalui kekuatannya akan menjadi Presiden AS yang paling gila dan memulai perang dunia yang baru.

Sebuah film yang menarik untuk diikuti bahkan sampai dibuat versi serial tvnya beberapa tahun yang lalu.

6 thoughts on “The Dead Zone (1983)

  1. Oki Keren says:

    Walken of Mass Destruction! ™

  2. DiBot ! says:

    Walken is GOD

  3. ooohh.. ternyata deadzone itu film lama yaa.. aku br tau..

    soalnya aku ngikutin film seri versi sekarangnya mas.. yg main itu loh.. sapa tuh namanya.. anthony michael hall (si cowo cupu yg dulu main di film2 macem breakfast club, sixteen candles, etc..)

    tapi kok seri lanjutannya g keluar-keluar yah? padahal masih nggantung di tengah2 cerita masalah sama si calon presiden itu.. BHUUUUUU..

  4. DiBot ! says:

    iya non, sama ama yg film seri kok…
    ceritanya beda2 dikit, tapi inti ceritanya tetap sama
    yg seri gue juga ngikutin tapi baru season2 awal aja, emang gantung sampe di season 6 aja, nggak dilanjutin lagi

    kalo di film aslinya : johnny akhirnya jadi assassin walau nggak berhasil ngebunuh greg stillson tapi at least berhasil menghentikan ambisi stillson menjadi presiden

  5. huuuu.. payah.. payaahh..

  6. DiBot ! says:

    yaaa begitulah adanya…padahal konon ratingnya sih lumayan / nggak jelek-jelek amat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: