Resident Evil: Degeneration (2008)

20

12/01/2009 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

first of all…I’m not a gamer or an avid fan of the series.

Kisah dimulai dari Claire Redfield yang terjebak di kekacauan zombie disebuah lapangan terbang, sampai akhirnya tim yang di pimpin oleh Leon S. Kennedy datang dan menyelamatkannya, kisah berlanjut dengan penyelidikan mereka tentang siapa yang bertanggungjawab dan membongkar konspirasi dibalik insiden tersebut, terlebih karena mereka mengira bahwa T-Virus yang dikembangkan Umbrella Corp. sudah habis dibasmi.

First act dari film ini yaitu selama insiden di lapangan terbang, menurut gue cukup menarik dan menegangkan, tipikal dan standar film-film horror zombie era kejayaan George Romero.

Tapi sayang di second act sampai finalenya…cuma ada beberapa zombie saja ditambah ada satu boss monster yang gede….hehehe…tipikal Resident Evil banget kan…

Untuk tampilan CGInya…bagus dan halus banget…sehingga cukup membuat kita nggak kerasa nonton film kartun.

Buat fans serial game ini kayaknya cukup jadi penghibur deh apalagi setelah dinistakan tiga film live action yang lalu.


20 thoughts on “Resident Evil: Degeneration (2008)

  1. sebagai penggemar gamenya…lumayan kecewa…
    terlalu banyak ngomong2 yang ga penting….i need more zombies..!!!hahahaha

  2. Erwin Sagata says:

    baru beli juga dvd bajakannya, honestly, I;m not so impressed.

  3. hell rider says:

    film zombie yg sama sekali ngga seram

  4. Saranto S says:

    quality kalo gw bilang nggak konstan, ada scene yang bagus, tapi ada yang renderingnya biasa aja. Cuman perempuannya cantik2 walau CG!

  5. pok sugwan says:

    Setuju bro ^ ^ point plusnya claire ma lady soldiernya cakep

    creature hasil dari salah satu human yg terinfeksi G virus nya bagus jadi pengen bisa bikin monster yg keren ^ ^ ga nyambung hhehe…

  6. DiBot ! says:

    ya begitulah…

  7. DiBot ! says:

    emang serba kurang, yah semoga ini cuma film pemanasan aja jadi kalau ada kelanjutannya bisa lebih bagus dari yg ini

  8. DiBot ! says:

    emang ada yg serem….wakakakakak…..

  9. DiBot ! says:

    maklum Jepang gitu lho…

  10. iip .. says:

    lepeksyen yg pertama lumayan ah..

  11. DiBot ! says:

    ya…ya…ya..

  12. Fahri LiF says:

    best moment waktu Leon ber-parkour ria heheheh norak….

  13. menurutku sih film ini jelek abis. pertama, film zombie kok gak menakutkan. kedua, animasinya boring abis. lihat aja mata para pemainnya (ampuun gak sinkron ama situasi sama sekali).
    yah, masih kalah jauh ama Final Fantasy lah.

  14. DiBot ! says:

    nggak beda jauh kan dengan resident evil versi orang kan

  15. hani nhk says:

    ini film sequel RE? tapi animasi?

  16. DiBot ! says:

    bukan sekuel filmnya (yg mila jovovich) lebih tepat sekuel dari gamenya, kl kagak salah (cmiiw) dari resident evil 4

  17. Ohjal .h says:

    Mestinya dari awal begini aja… 😦

  18. gill mcgray says:

    worst graphic
    worst story
    mending nonton ff spirit within wkwkwkwkw

  19. ini kan direct to DVD jadi emang banyak yg kurang… kalo FF spirit within.. udah ga ada esensi FF nya

  20. DiBot ! says:

    FF gue malah nggak main, nonton, dan males ngikutinnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: