The Punisher (1989)

18

09/12/2008 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Come On, GOD. Answer Me.

It’s Years I’m Asking You Why.
Why Are The Innocent Dead
And The Guilty Alive?

Where Is Justice? Where Is Punishment?

Or Have You Already Answered?
Have You Already Said To The World,

“Here Is Justice, Here Is Punishment, Here…In Me?”
Di masa yang telah berlalu…

Dimana seorang binaragawan dengan cat hijau adalah The Incredible Hulk

Dimana George Lucas memproduseri si bebek berjalan, jauh sebelum Jar Jar Bink muncul.

Dimana Thomas Jane masih berumur 20 tahun

Dimana Ray Stevenson masih berumur 25 tahun

Dan Jessica Alba baru saja berumur 8 tahun…hehehe…

Dolph Lundgren IS the one and only…
THE PUNISHER !!!!!

Sebelum menonton Punisher : War Zone rasanya kok nggak sah kalau tidak atau belum pernah nonton film ini. Film pertama kali kisah sang penghukum kejahatan ini beraksi dilayar lebar.

Film yang mendefenisikan kemampuan Punisher sepenuhnya jauh sebelum akhirnya Punisher dipaksa berhadapan dengan…John Travolta.

Punisher versi Lundgren walaupun hilang logo tengkorak di kaosnya dan kisah asal-usul yang diubah sedikit, tapi Lundgren berhasil mencitrakan Punisher sebagaimana mestinya, he’s rough, plain, all about action and always-shoot-first-ask-question-later.

Punisher yang ini tidak pernah punya rencana, he just do it and bears the consequences, apalagi ia tentu saja nggak punya waktu untuk membuat ledakan mobil-mobil dengan bentuk tengkorak.

Sama dengan film tahun 80an lainnya, film ini pun jatuh dalam kategori yang simple dalam cerita, nggak perlu penjelasan banyak dan tentu saja adegan-adegan yang sama sekali berlebihan.

Sayang dengan beriringnya waktu pamor Lundgren pun semakin fade-away…semoga reuni dia dan Stallone di The Expandables akan jadi salah satu film yang kembali membawanya ke Hollywood dan memperkenalkannya pada generasi penonton jaman sekarang.

Berita terakhir, Punisher War Zone yang sudah dirilis dan bisa dibilang GAGAL dipasaran, cuma sampai peringkat 8 saja di box office, hmm…rupanya memang susah kayaknya menghidupkan tokoh ini di layar lebar, siapa pun pemeran utamanya maupun sutradaranya.

Tapi hasil akhirnya kita lihat saja nanti semoga bisa cepat masuk bioskop Jakarta.

Trivia dikit : Ada adegan flashback dimana kedua putri Frank Castle dengan pistol air membangunkan ayah dan ibu mereka.


Lho kok Spider-Man ??? Buat yang pengin belajar sejarah…The Punisher pertama kali muncul di komik Amazing Spider-Man 129 tahun 1974…NUFF’ SAID!

Tapi cuma satu alasan kenapa film Ini seharusnya jadi salah satu Masterpiece bagi Marvel Comics : THE BODY COUNTS


I Still Talk To GOD Sometimes.

I Ask Him If What I’m Doing
Is Right Or Wrong.

I’m Still Waiting
For An Answer.

And Until I Get One,
I’ll Be Out Here.

…Waiting…
…Watching…

The Guilty Will Be Punished.

18 thoughts on “The Punisher (1989)

  1. hani nhk says:

    gue inget ni film. diputer di ANTV berulang kali jaman baheula.

  2. New Rule says:

    justru tengkoraknya jadi daya tarik …hehehe

  3. DiBot ! says:

    bener banget…

  4. DiBot ! says:

    sayang di australi pas suting film ini lagi ada pemogokan massal tukang sablon, jadi tengkoraknya nggak nonggol deh

  5. iip .. says:

    katanya si karena terlalu sadistis jumaritis, untuk jaman liburan gini mana ada yg mao ngeliatin darah2 bermuncratan dimana2,yg hepi2 lah yg laku.

  6. DiBot ! says:

    salah waktu tayang kayaknya, well…semoga cuma itu alasan gagalnya…bukan karena filmnya jelek seperti film marvel comics kebanyakan….

  7. andy wirawan says:

    inget ga inet ini filmnya gimana.. pengen nonton ulang… 😦

  8. sebenary si dolp emang punisher banget…

    tp sayang alur cerita n actionnya aja yg hambar….

    hiksss

  9. DiBot ! says:

    donlod / torrent or ngopi ama gue aja tuh…kalo yg tau ada bjknnya…please inform me…hehehe…

  10. DiBot ! says:

    dan lu tau proyek paling gres dari Boaz Yakin, sang penulis cerita film ini, ia jadi penulis cerita untuk film : Prince of Persia: The Sands of Time

    so…be afraid…be very…very afraid…

    http://www.imdb.com/name/nm0945026/
    http://en.wikipedia.org/wiki/Boaz_Yakin

  11. Oki Keren says:

    the best punisher. ever!

  12. DiBot ! says:

    Tom Jane = Too Young
    Ray Stevenson = Too Old

    Dolph Lundgren = Just Right…

  13. andy wirawan says:

    terima kasih, mas dibot baik sekali… mau coba cari sendiri nih, kalo ga dapet nanti di PM heeheh..

  14. isaac mister says:

    tsk…
    i kinda like thomas jane.

  15. gill mcgray says:

    yang ini musuhnya sapa si? Jigsaw?

  16. Oki Keren says:

    great minds think alike, pepatah orang betawi.

  17. DiBot ! says:

    the key word is…”kinda”…

  18. DiBot ! says:

    musuh utama Lady Tanaka (Yakuza) dan Gianni Franco (Mafia)

    bah…jaman jebot gitu film komik Marvel mana mampun ngeluarin supervillain…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: