The Midnight Meat Train (2008)

34

04/12/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Horror

Ketika Tuhan menciptakan alam semesta beserta isinya, Tuhan pun menciptakan VINNIE JONES untuk menebar terror bagi umat manusia.

Dan di film inilah…Vinnie Jones mengklaim jati dirinya dan memenuhi takdir penciptaannya.


Bisa dibilang perannya di film ini adalah kebangkitan dirinya setelah sosoknya dinistakan dan dicampakkan melalui perannya sebagai Juggernaut di X3 : The Last Stand.

Midnight Meat Train adalah setetes air dingin bagi dahaga akan film horror original yang mencekam (selain The Strangers tentunya), diantara film-film horror remake, film horror yang cuma menjual aktris berdada besar hasil operasi yang sedang lari ketakutan dengan berpeluh darah ataupun…well…film-film horror Indonesia yang penuh dengan kebodohan dan pembodohan bagi penontonnya.


Ditambah dengan tangan dingin Ryuhei Kitamura sang sutradara, yang dulu pernah sukses mengejutkan dan membuai gue dengan Versus, berhasil mengangkat cerita Clive Barker ini jadi hidup.

Sayang adegan-adegan darah terlalu berasa CGI-nya, sehingga agak merusak keasyikan gue menikmati film ini.

Cerita film ini memang tidak terlalu sempurna…tapi tunggu dulu…hidup pun juga tidak sempurna, jadi ngapain musti repot???.

Tapi jangan tanya kenapa gue bisa mengapresiasi dan bilang film ini bagus tapi akan bilang sebaliknya akan film (seri) Saw ataupun Hostel.

34 thoughts on “The Midnight Meat Train (2008)

  1. Tapi begitu disuruh ngebut naik Suzuki Liana di treknya Top Gear, bahkan orang sesangar Vinnie Jones pun kalah sama cewe supermodel 😀

  2. DiBot ! says:

    wah begitu yah…hehehe…nggak demen nonton Top Gear sih

    well…even Superman aja punya kelemahan…

  3. wowowow….makasih rekomendasinya om..!
    sip!

  4. fickle boon says:

    wow!
    ini dari bukunya CLive Barker? hebaatt

  5. frisky k says:

    gw kecewa ama film ini. endingnya membuat rusak semuanya.. hehe
    kirain film psychopat biasa, ternyata… bleh.

  6. DiBot ! says:

    endingnya clive barker banget tapi sayang gue belum baca novelnya, katanya sih biar lebih ngerti harus baca novelnya

    salah satu yang gue suka ya itu…ini bukan film psikopat biasa…

  7. isaac mister says:

    ini film horor supernatural?

  8. DiBot ! says:

    iya tepat!…trus katanya beberapa semua chapter dari buku books of blood-nya mau dijadiin film, yang akan keluar setelah ini Book Of Blood…dari poster+sinopsisnya sih kayaknya asyik…

  9. DiBot ! says:

    sialan gue dipanggil om…

  10. DiBot ! says:

    pada akhirnya IYA…tapi untung aja nggak menjurus ke sci-fi…hehehe…

  11. frisky k says:

    trs ga dijelasin itu dr mana asalnya (makhluk2 itu)

  12. hani nhk says:

    wakks… uda spoiler nih, hihihi. jgn2 kaya film Cleaver?

  13. DiBot ! says:

    cleaver malah gue belon nonton…hmmm…ntar dah cari…btw cleaver itu yg mana?? hehehe…

  14. hani nhk says:

    Cleaver itu movie in a series. dari film seri The Sopranos. kaya film Stab dari film Scream. jadi si tokoh Sopranonya bikin film Cleaver. nahh, itu filmnya lumayan syerem. sama ga premisenya?

  15. DiBot ! says:

    nah kalo itu gue baru tau…tapi lu suka nonton yg rada2 mafia sopranos gitu kan? ya bunuh2annya beda-beda tipislah ama gaya mafia…hehehe…

    sebenarnya sih ini genrenya masuk ke slasher movie, ala Scream, Halloween, Friday The 13th

    cuma ya itu twistnya…supranatural….

  16. Oki Keren says:

    vinnie jones for prez!

  17. DiBot ! says:

    kok prez ndul??? KING OF ENGLAND aja biar inggris nggak diinjek-injek lagi ama amrik

  18. isaac mister says:

    hmm…
    iya kayak Cleaver 🙂


  19. hani nhk says:

    ataw kayak….Hostel/Saw/Halloween ya dg supernatural. thx dibot, kayaknya gue mo liat ahh. walo gue ga suka horor, cmn gue suka vinnie jones.

  20. DiBot ! says:

    huahahaha…keren juga tuh cleaver…
    yah mirip diiikiit deh…

  21. DiBot ! says:

    tapi sayangnya gue nggak suka hostel dan saw…film aneh…katro gitu…

    sorry yee han, kalo ternyata elu nggak suka nih film….hehehehe…

  22. hani nhk says:

    lah, kan blon dtonton. ntar coba tonton dulu, hehe.

  23. fuhhhh….belum sempet nonton 😀

    gara2 lagi seru abisin

    True blood nihhh 😀

    heheheh

  24. DiBot ! says:

    sebegitu bagusnya kah??
    jadi penasaran…apa cuma karena boobies-boobies yang bertebaran aja nih??

    dvd bjkn dah ada belon yah?

  25. sebenarnya lumayan

    plus misteri2 yg ada….

    n ceritanya cukup unik kok

    cuma emang seri true blood
    banyak banget adegan nude n sex
    yg teriakan suaranya terkadang…

    fuhhh…kenceng banget dahhh

    udah ada kok dvd bajakannya 😀

    heheheh

  26. DiBot ! says:

    ya ya ya…emang sudah saatnya berburu…

    tapi hiks…hiks…hiks…hujan ini membuat males keluar rumah…

  27. Hwah.. elu pasti demen banget kalo bisa nonton “Scar” versi 3D di bioskop. Lagi beredar tuh di Bangkok. Gua liat posternya aja tutup mata dan kabur.. hehehe..

  28. frisky k says:

    eh ardi blm ntn yah? hahaha
    bls dendam ttg sanjuro ceritanya 😛

  29. isaac mister says:

    film seri true blood?

  30. DiBot ! says:

    yup..true blood yg ada anna paquin

  31. DiBot ! says:

    dah liat trailernya…not my cup of tea deh…

    seperti yg gue bilang…saw dan hostel aja gue nggak suka…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: