The Mindscape of Alan Moore (2003)

3

01/12/2008 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Documentary

Masuki alam dan dunia yang aneh-bin-ajaib dari seorang Alan Moore.

Lebih dari satu jam para penonton diajak oleh Alan Moore mengenang masa kecilnya sampai akhirnya ia seperti sekarang ini. Dan tentu saja mengetahui bagaimana komik masuk dan mempengaruhi kehidupannya.

Gue sebagai penikmat komik yang tidak terlalu mengagumi beliau dan karya-karyanya…cuma bisa bilang…ALAN MOORE itu GENIUS yang sekaligus EDAN, GILA dan tentunya SINTING!!! (teriring maaf…buat yang mengidolakan beliau…)

Disinilah Alan Moore curhat tentang proses kreatif dari beberapa komik yang jadi masterpiecenya. Dan tiadk lupa mengulas dunia spiritual dan sihir yang kini sedang ia tekuni.

Sambil diselingi beberapa adegan (versi live action) dari komiknya, yang tentunya sesuai dengan apa yang digagas awal oleh Alan Moore. John Constantine yang rambut blonde dan sama sekali nggak mirip Keanu Reeves sempet nonggol bentar diakhir film.

Hubungan dunia per-filmkomik-an dan Alan Moore bisa bilang menarik, karena selama ini beberapa karya beliau sudah banyak yang diangkat ke layar lebar (The Return of Swamp Thing, From Hell, The League of Extraordinary Gentlemen, Constantine, V for Vendetta, Watchmen), tapi TIDAK satupun yang mau diakui oleh Alan Moore sebagai karyanya, lebih lengkap mengenai alasannya ya baca aja disini

Overall…film dokumentasi ini cukup layak di konsumsi terutama buat yang mengidolakan beliau dan karya-karyanya.

Tapi tetap aja…bagi gue, ALAN MOORE itu GENIUS yang sekaligus EDAN, GILA dan tentunya SINTING!!!

Dah ah…takut lama-lama ngata-ngatain beliau…secara beliau ngaku-ngaku sebagai penyihir (magician )….hiiii….

Alan Moore bicara tentang “Watchmen & V For Vendetta”

3 thoughts on “The Mindscape of Alan Moore (2003)

  1. Ohjal .h says:

    Constantine, karya nya yg paling gue demen…

    cuman filmnya kok gitu yaa

  2. DiBot ! says:

    hehehe…makanya wajar kan kalo dia marah

  3. gill mcgray says:

    Puncaknya waktu dibikin filmnya lxg, akhirnya dia nuntut ke perusahaan filmnya, lionsgate klo gak salah. Gak tau gimana kelanjutannya.
    Tapi untung rada terobati sama v for vendetta.
    Coba alan moore kaya frank miller yang ikutan jadi tim kreatif filmnya macam wanted dan 300.
    Tapi emang alan moore super jenius, apalagi di komik spawn:blood feud.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: