Naboer / Next Door / Neighbour (2005)

7

01/12/2008 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

Film awal Norwegia ini bercerita tentang John, seorang cowok yang baru putus dengan pacarnya dan mengalami peristiwa-perstiwa yang aneh sejak dirinya bertemu dan berkenalan dengan dua orang cewek cantik yang tinggal di kamar sebelah apartemennya.

Naboer adalah sebuah film puzzle yang penuh teka-teki dengan alur cerita yang merayap lamban sampai akhirnya diakhir cerita semua jawaban terkuak dengan harapan akan membuat para penontonnya tercengang. Banyak yang mengkaitkan film ini dengan model filmnya Hitchcock ataupun David Lynch.

Batasan-batasan hal yang nyata dan tidak nyata di film ini pun ditampilkan absurd dan surreal difilm ini, walaupun akhir cerita sudah bisa ditebak tapi tetap aja terlalu banyak pertanyaan yang belum terjawab di film ini.

Buat yang merasa dirinya Hemophobia (phobia terhadap darah) gue saranin sih TONTON FILM INI!!!…DIJAMIN KALIAN SEMBUH!!!!…tapi itu juga kalau kalian KUAT dengan adegan yang ditawarkan.

Yup…ada beberapa ‘adegan kunci’ yang mungkin agak akan membuat ngilu dan mulas perut anda, jadi gue wanti-wanti lebih baik nonton film ini dengan perut kosong atau jangan nonton film ini sembari makan atau minum.

Jujurnya harapan gue sih, ini film full-horror alias hantu-hantuan, namun apa daya ternyata salah dugaan gue. Tapi setidaknya akting sang tokoh utama yang diperankan Kristoffer Joner cukup mencengangkan, laksana me-rerun penampilan brillian Edward Norton di Primal Fear ataupun Fight Club.

7 thoughts on “Naboer / Next Door / Neighbour (2005)

  1. fickle boon says:

    hahahaha..
    gile yg hemophobia nonton ginian mah langsung terjadi yang “iyak iyak” nanti hihihih

    filmnya seru, dan sumpah bikin ngilu!!!

  2. DiBot ! says:

    he…he…he…he…he…

    asyiiik kaaan…

  3. DiBot ! says:

    dvd, tapi dah lama banget belinya, covernya sih yg ini

  4. DiBot ! says:

    dvd, tapi dah lama banget belinya (>1 tahun lalu), covernya sih yg ini

  5. kek nya menarik nih.. meskipun gw bukan termasuk yang phobia darah…
    phobianya beda hahahaha

  6. DiBot ! says:

    ya overall lumayan…silakan dicari…kalo masih penasaran silakan di googling, cukup banyak kok yang memberi nilai bagus ke film ini, apalagi dah cukup sering menang di festival2 film

    personally gue nggak phobia darah, cuma phobia ama film yang jelek…hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: