L: Change the World (2008)

17

24/11/2008 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Spin-Off dan kelanjutan dari kisah Death Note dan sekuelnya Death Note 2 : The Last Name ini bercerita mengenai 23 hari terakhir dari L setelah namanya ia tulis di Death Note.

Dalam 23 hari itu L harus membongkar sekaligus menghentikan komplotan teroris yang akan menggunakan senjata biologis (virus) untuk menghapus keberadaan umat manusia demi membersihkan alam dan lingkungan.

Harapan awal sih film ini bisa lebih bagus Death Note 2 : The Last Name atau malah menyamai Death Note, apalagi ada nama Hideo Nakata (The Ring) yang jadi sutradara film ini.

Namun sayang…bagi gue berkurangnya adegan-adegan pemecahan masalah secara deduktif oleh L seperti di Death Note menjadikan film ini jadi film yang paling lemah diantara ketiga film yang berdasarkan manga Death Note, tapi kalau memang hal ini disengaja untuk lebih membuat L tampak manusiawi…well…L seharusnya dengan gampang bisa dibunuh oleh para teroris itu setelah mereka berhasil menemukan markas L.

Jangan lupakan cerita yang tampak biasa dan basi banget untuk sebuah film terroris, but at least…the terrorist’s reason will make Green Peace proud.

Intinya lagi-lagi kecewa…dan gue rasa cukuplah sampai disini aja kelanjutan franchise ini.

17 thoughts on “L: Change the World (2008)

  1. fickle boon says:

    hihihi..
    gw juga baru aja nonton film ini 2 hari yang lalu…

    tp tetep lebih suka L kemana-mana daripada Light 😛

  2. Vundee . says:

    cuma Death Note 1 aja yg bgs, krn masih sealur ma animenya..
    yang ke-2 lumayanlah, walaupun kesannya endingnya kok dicepetin gak kaya dimangga..
    yang ke-3 bagusnya cuma moment trakhir, ternyata anak kecil yg bersama L itu adalah N.. Wew..

  3. L-nya bisa jalan tegak sebentar ^^'

  4. DiBot ! says:

    penting yah? sory gue nggak baca komiknya…

    btw gue punya temen kayak gitu tuh…nggak terlalu bungkuk kayak L sih tapi raa condong kalo lagi jalan…

  5. DiBot ! says:

    gue nggak baca komiknya, jadi cuma bisa nikmatin jalan cerita filmnya aja, terutama film pertama

  6. DiBot ! says:

    kalau L lagi ama Light satu adegan…yaoi banget yah…huahahaha…

  7. Vundee . says:

    mo pinjem animenya ngga? gw lengkap tuh..
    gw ga terlalu addict ma hentai anime, tp sumpah pas nyoba anime yg ini tuh thrilling bgt.. jaoh lebih rame dari movienya..

  8. emang ga penting sih, unik aja soalnya L emang ga pernah berdiri/jalan tegak, megang sesuatu juga biasanya cuman make 2 jari :))
    satu2nya hal menarik dari film ini kayaknya, sisanya datar buat gw ^^'

  9. DiBot ! says:

    ntar dah…kejelekan gue kalo nonton yg berseri suka males…hehehe…
    yang kemaren lu kopiin juga belon gue tonton…

    nah tuh dia thrill-nya itu lho yg nggak dapet di film ini…padahal (IMO) hal itu yg jadi daya tarik dari sosok L

  10. DiBot ! says:

    emang dikomik / anime nggak pernah dibahas (ada adegan itu)?

  11. fickle boon says:

    plus ekspresinya pas pesawat mo nabrak…jarang2 liat L pake ekspresi gitu.

    daann…cara dia lari hihihih..lucu, tapi nampak cepat sekali

  12. mending nonton L Word yah?? heheheee..

  13. DiBot ! says:

    and i'm glad he's dead now…hehehe…

  14. DiBot ! says:

    hehehe…itu mah beda atuh…

  15. khikhikikikikikikiiiiii… tp lebih keren kaaann..

  16. DiBot ! says:

    hmm…ya ya ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: