Batman: The Brave And The Bold (2008) Ep. 1

15

16/11/2008 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Animation

Episode 01 : Rise of the Blue Beetle!

Episode awal ini bercerita tentang Batman yang meminta tolong kepada Blue Beetle, seorang superhero muda yang masih harus banyak belajar dari senior-seniornya.

Kini mereka harus menghadapi Kanjar Ro dan sekaligus menjadi ajang pembuktian untuk Blue Beetle bahwa ia layak menjadi seorang superhero.

Masih ingat kejayaan animasi DCU karya Paul Dini dan Bruce Timm sejak awal Batman Mask Of Phantasm sampai akhir serial Justice League Unlimited ??

FORGET ABOUT THAT!!!
IT’S OVER!!!

Aaaaah…nggak ada kata lain untuk ngejelasin film seri ini, selain JELAS film ini ditargetkan untuk balita dan anak-anak. Dan tentu saja untuk menjual lebih banyak mainan.

Sosok Batman yang dark, grimm and gritty, ala Batman-nya Frank Miller, Paul Dini ataupun Christopher Nolan jelas nggak mungkin ditemukan diserial ini, disini Batman tampil lebih ceria, bergadget (cuma di film ini aja deh kayaknya bisa ngeliat Batman pake LIGHTSABER!!!) dan tentu saja humoris.

Batman The Jedi Master!!!


“And yes…He kept his lightsaber in his utility belt”

Tapi gimana pun juga gue rasa ini cukup membuat imbang secara film The Dark Knight yang lebih berorientasi dewasa dan tidak layak ditonton anak-anak.

Tapi yang jelas ADAM WEST dan JOEL SCHUMACHER tentu akan sangat bangga dengan serial ini…

And as for me…nunggu bajakan ajalah, nggak worth it untuk gue donlod dan diikuti tiap episodenya.

Trailer :

Sneak Peek :

15 thoughts on “Batman: The Brave And The Bold (2008) Ep. 1

  1. DiBot ! says:

    Gambar (Batman, Green Arrow) nya retro banget, tapi justru Blue Beetle-nya justru yang versi baru, yang identitas aslinya Jaime Reyes.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Beetle_(Jaime_Reyes)

    Gue belum pernah baca komik Blue Beetle jadi nggak tau bagaimana karakter si Jaime (Blue Beetle) yang versi komik, tapi kalo urusan kostum sih pas banget.

  2. nah makanya, padahal klo Blue Beetle yang Ted Kord jadi cocok dah XD
    menegaskan klo dia masih junior mungkin ya, jadi kostumnya dipake yang versi baru ^^

  3. DiBot ! says:

    kayaknya dipilih Jamie biar disini ada sense mentor-murid…karena tujuan serial ini ya gitu batman team-up dengan superhero lain tua-muda tapi dari barisan superhero yang tidak terkenal, so jangan harap ada superman di serial ini…kemungkinannya tipis.

  4. DiBot ! says:

    sadly yes…it sucks!!!

  5. Ohjal .h says:

    judul nya lebih pantes “Batman and the DC's C list superheroes”

    Batman gebuk meteor dong keren banget… wakakakak XD

  6. ha3x… sebenernya sih asal dikonsep bagus,
    para c-list heroes & villains bisa jadi keren… bahkan keren banget

    coba liat si calculator yg skrg deh di dcu… anjrit, jadi saingannya oracle
    padahal versi dulunya amit-amit norak gitu deh

    makanya gw heran, kok ya si justice league unlimited gak diterusin 'T_T

  7. DiBot ! says:

    konsep emang bagus banget…tapi teteup…pangsa pasar dan target audiencenya yang nggak masuk ama generasi penikmat DCUnya Paul Dini & Bruce Timm

    dan teteup nggak rela liat Batman yang jadi aneh bin ajaib gitu!!!

  8. Ohjal .h says:

    sekali lagi ah:
    Batman gebuk meteor dong keren banget!!!!!

  9. hehehe… karena suatu hal.. gw buka2 lagi postingan ini..

    udah nonton…
    bwahahahaha…
    yaa.. dinikmati aja sebagai tontonan dodol
    jarang2 kan ngliat batman senyum melulu? XD XD

    tapiiii… openingnya menurut gw keren banget lho! ^_^

  10. sangat menghibur… lupakan akal sehat, sit down and enjoy the show!

  11. DiBot ! says:

    yup batmannya lenje banget…hihihi…jokernya Heath Ledger pasti pengen bunuh diri kalo liat batman yg versi ini

    openingnya mantep…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: