Howard The Duck (1986)

14

14/11/2008 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Howard si bebek yang berasal dari Duckworld, sebuah planet yang hampir sama dengan bumi namun berpenghuni para bebek.

Playduck instead of Playboy

Suatu ketika Howard berpindah atau lebih tepatnya ditarik menuju bumi, akibat suatu percobaan laser oleh ilmuwan di bumi.

Bersama Beverly (Lea Thompson), Howard berusaha mencari penyebab kenapa ia bisa berpindah ke bumi dan cara kembali ke planetnya. Sekaligus berusaha beradaptasi dengan kehidupan bumi.

Mereka pun mencari jalan untuk menyelamatkan bumi dari The Dark Overlord, sebuah kekuatan jahat yang tiba ke bumi dengan cara yang hampir sama dengan Howard.

Jauh sebelum George Lucas memperkenalkan sosok Jar-Jar Binks dan tentunya sosok sang ABG paling ngeselin dan rewel se-galaxy…Anakin Skywalker, maka George Lucas terlebih dulu mempersembahkan film ini.

Yup…once upon a time…Lucas was broke and HAD to produce this movie.

Film yang diangkat dari komik Marvel dan jadi film komik pertama Marvel yang dirilis luas di bioskop Amerika ini terkenal juga sebagai salah satu film (komik) terburuk di 1986 dan tentu saja sepanjang masa.

Well…what can i say…dari script yang lemah sampai penggambaran sang tokoh utama yang yang bagaikan melihat ‘a little people with bad costume’, Padahal kostum bebek itu dipesan oleh George Lucas seharga 2 juta dollar lho.

Dengan komiknya sih memang beda banget, tapi tetap saja absurd…Come on a short walking duck with attitude ??. Yang cukup ‘membahayakan’ adalah mungkin banyak orang tua yang agak tertipu dan mengira bahwa film ini adalah film anak-anak.

Inter-species romance scene, anyone?

Kalau pun diremake juga agak susah, walaupun Alvin And The Chipmunks, Underdog dan Garfield mungkin aja laku dipasaran itu karena target penontonnya jelas yaitu anak-anak, beda jauh dengan Howard The Duck.

Personally…gue nggak bisa ngasih alasan untuk mendukung film ini, emang bisa dibilang ini salah satu film komik terburuk dan terjelek yang pernah diangkat dari komik Marvel.

Some familiar faces :

Tim Robbins

Paul Guilfoyle alias Capt. Jim Brass from C.S.I Las Vegas

“Jaman dulu sampe jaman sekarang teteup lho jadi polisi”
Trailer :

14 thoughts on “Howard The Duck (1986)

  1. hani nhk says:

    haahaaa, iya ni film emang juelekk bgt. yg bikin sebel si howard ada di cleveland, kota gue. pdhl ga sgitu2nya kaleeee…!

  2. DiBot ! says:

    susah…mau defend apapun…tetap aja harus diakui ni film ancur banget…

  3. hell rider says:

    yg bener saja! 2 juta dollar untuk costume bebek??

  4. Crow Reborn says:

    It was a flop, but still entertaining enough (as long as you don't have to pay to watch it).

  5. isaac mister says:

    emang kacangan abs, tp kl lg kobam ntn ini seru jg haha2x!
    jgn2x si george lucas lg teler waktu bkn ini?

  6. DiBot ! says:

    selama itu film komik yaa…harus punya (donlod) dan harus tonton…hehehehe…

  7. DiBot ! says:

    namanya juga orang lagi butuh duit…

  8. isaac mister says:

    bukannya dia pny gazillion dollar dari star wars franchisenya?
    ada children special tv show segala loch…

  9. DiBot ! says:

    http://www.imdb.com/title/tt0091225/trivia

    katanya sih lagi tekor gara2 bangun Skywalker Ranch

  10. hani nhk says:

    buset… itu duit dkemanain same tekor gitu?

  11. isaac mister says:

    good question…
    bs smp utang sana sini khan aneh…

  12. gill mcgray says:

    Hooo filmnya marvel yang flop…
    padahal howard karakter komik yang oke loh.
    sampe di amalgam sama Lobo dari DC.. cant you imagine that??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: