Shamo (2007)

7

13/11/2008 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

軍雞 / 军鸡 / Gwan Gaai / Gamecock

Kisah seorang anak muda Ryo Narushima (Shawn Yue) yang didakwa membantai ayah dan ibunya, dan menderita penyiksaan selama di penjara.

Sampai akhirnya seorang tahanan yang juga seorang Master Karate, Kenji Kurokawa (Francis Ng) mengajarkan ilmunya.

Setelah masa hukumannya berakhir kini Ryo berniat mencari sang adik sekaligus berambisi untuk memenangkan kompetisi pertarungan gaya bebas LF (Lethal Fights).

Mengikuti kesuksesan Initial D, satu lagi manga yang diangkat menjadi film Mandarin.

Diawali dengan sinopsis dan adegan pembuka yang benar-benar menjanjikan bahwa film ini bakalan brutal, kasar dan berdarah-darah.

Tapi sayangnya di pertengahan sampai akhir film, keseluruhan cerita terkesan kendor dan aksi-aksi pertarungan yang pada awalnya dikira bakal lebih hebat ternyata nggak lebih dari menyaksikan siaran acara tinju, UFC, WWE atau acara reality Contender Asia belaka.

Katanya sih manganya sendiri memang belum habis sehingga ending yang ditawarkan di film ini…well..sangat-sangat menganggu…

Untuk penampilan bintang-bintangnya pun…yaaa…standar bintang Mandarin lah, Dah lama banget nggak nonton film Mandarin jaman sekarang jadi nggak terlalu familiar ama tampang dan kualitas akting bintang-bintang sekarang. Tapi untuk urusan spesial efek…jangan harapkan bisa menemukan spesial efek ala film komik seperti di Dragon Tiger Gate di film ini.

Satu hal harus diperhatikan bagi penggemar film Mandarin dan film komik Mandarin lainnya adalah ‘cameo’ dari sang bintang film komik nomor satu EKIN CHENG (Young And Dangerous Saga, Storm Rider 1 & 2, A Man Called Hero, Feel 100% dsb).

Penasaran…nih gue kasih screenshotnya…

Disatu adegan, Ryo mengunjungi salah satu dojo dengan mengenakan baju ‘hoodie’ / jaket yang bertudung.

Dan jaketnya itu bergambar tampang-tampang orang terkenal dan salah satunya adalah…ya tentu saja EKIN CHENG…huahahaha…konyol dan menakutkan sekali…

Cheung Ho Nam RULEZ!!!!

Trailer :

7 thoughts on “Shamo (2007)

  1. fickle boon says:

    Ekin Cheeeeeng!!!
    ah gw suka sekali orang itu..

    ada Jackie Chan?

    kenapa bukan Jepun/Korea aja yg bikin yah, biasanya lebih keren

  2. DiBot ! says:

    kagak ada JC tuh, masih kalah pamor kayaknya ama Ekin…huahahahaha…

    kalo jepang yg buat…HARUS Miike nih yg jadi sutradaranya…

  3. DiBot ! says:

    ooops…rupanya tampak depan jaketnya Ryo ada juga Ekin Chengnya…hehehehe…

  4. fickle boon says:

    oh itu yg gambar ketiga bukan JC toohh mirip

  5. DiBot ! says:

    liatnya yg ada anak panah ijo aja…

    yg dikiri itu??? bukan…

  6. Oki Keren says:

    ekin cheng!!! iya, dul. shamo rilisnya lelet banget… 😀

  7. DiBot ! says:

    rilis apanya komik / film ?

    komiknya bukannya udah di bredel?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: