Creepshow (1982)

3

04/11/2008 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

Film antologi (5 cerita pendek dalam 1 film) horror yang disutradarai oleh san maestro George A. Romero dengan skenario dan cerita berdasarkan karya sang maestro Stephen King, dengan ‘meminjam’ gaya visual dan cara bertutur komik-komik horror Tales From The Crypt.

Jolting Tales of Horror (Opening & Closing) :

Merupakan cerita yang menjadi pembuka dan penutup kisah-kisah di film ini, mengenai seorang anak kecil (diperankan oleh Joe King, anak laki-laki dari Stephen King) yang harus menelan kecewa setelah dilarang oleh sang ayah untuk membaca komik horror (komik Creepshow).

Namun diakhir cerita si anak berhasil membalas dendamnya kepada sang ayah…tentu saja dengan cara yang menyeramkan.

Father’s Day :

Seorang ayah bangkit dari kubur dihari ayah (Father’s Day) dan membunuh anggota keluarganya yang dulu membunuhnya.

Standar kisah mayat bangkit dari kubur untuk menuntut balas ala film zombienya Romero…highlightnya cuma ‘cake’ diakhir cerita.

The Lonesome Death of Jordy Verrill :

Sebongkah meteor membuat seorang pemuda kampung mengalami perubahan-perubahan yang menakutkan pada dirinya.

Hahaha ini kisah yang paling edan…hal paling menarik dari kisah ini adalah sang maestro Stephen King yang tampil jadi bintang utama cerita ini, peranannya jadi orang kampung (redneck) yang bego dan kampungan…secara mengejutkan cocok banget dibawain oleh beliau.

Wah nggak nyangka biasanya kan dia cuma cameo doang…

Something to Tide You Over :

Seorang suami pencemburu membunuh istri dan selingkuhannya dengan membenamkan keduanya di pantai, namun sayang setelah rencana berhasil, ia dihantui oleh sang istri dan selingkuhannya yang bangkit dari kubur.

Menarik karena peran si suami pencemburu di perankan oleh Leslie Nielsen (Naked Gun Series, Scary Movie dll) dengan pas…benar-benar jahat dan psycho banget.

Sayang endingnya agak aneh…

The Crate :

Sebuah peti berisi monster disebuah kampus dijadikan sarana seorang suami untuk melenyapkan sang istri yang rewel, bawel dan pemabuk.

Ceritanya biasa aja…boro-boro serem…

They’re Creeping Up on You! :

Seorang pengusaha kaya hidup dalam ketakutan akan serangga, bakteri dan hal-hal yang kotor, mendapat balasannya setelah apartemennya di’serang’ oleh kecoa, serangga yang paling ia benci.

Lumayan ceritanya, standar banget…kisah orang tamak yang kena batunya.

Overall…agak kecewa dengan keseluruhan filmnya…kisah-kisahnya nggak terlalu menyeramkan seperti yang gue harapkan.

Trailer :

3 thoughts on “Creepshow (1982)

  1. ini baru namanya classic thriller.. 😀

  2. DiBot ! says:

    kalo classic thriller belon kali yah…bagi gue classic thriller itu masih film2nya Hitchcock : Birds ama Psycho

  3. Oki Keren says:

    jangan lupa batman forever dan batman dan robin mari mewarnai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: