Manimal (1983)

12

27/10/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Ep. 1 of 8 : Manimal

Kisah petualangan Dr. Jonathan Chase yang mempunyai kemampuan berubah menjadi binatang sekaligus ‘berbicara’ dengan binatang lainnya.. Dan menggunakan kemampuannya untuk membongkar kasus kriminal dan membasmi kejahatan, turut serta pula teman lamanya dan seorang detektif cantik.

Sebenarnya sih dia bisa berubah menjadi semua binatang yang ia kehendaki namun karena keterbatasan budget dan masih minimnya spesial efek maka di serial ini kebanyakan ia hanya berubah menjadi Panther ataupun Elang.

Mungkin buat yang pernah hidup ditahun 1980/90an tentu saja pernah nonton serial ini, walaupun cuma 8 episode…well…ini jadi salah satu film serial paling memorable dan favorit di tahun tersebut dan tentu saja bagi gue.

Mungkin kalau dibandingkan dengan komik, kemampuan Dr. Chase ini agak mirip kemampuannya Beast Boy / Changeling dari Teen Titans.


Sayang untuk serial ini …belum ada rencana remake ataupun rencana dibuat film layar lebarnya.

Baru nonton ulang episode awalnya, dan empat episode akhir masih dalam proses pendonlodan. Walaupun kualitas videonya BURUK banget!!! tapi yaaa mau gimana lagi….

Opening Credit Scene :

Panther Transformation :

“Dr. Jonathan Chase… wealthy, young, handsome. A man with the brightest of futures. A man with the darkest of pasts. From Africa’s deepest recesses, to the rarified peaks of Tibet, heir to his father’s legacy and the world’s darkest mysteries. Jonathan Chase, master of the secrets that divide man from animal, animal from man… Manimal!”

12 thoughts on “Manimal (1983)

  1. Relly M.M. says:

    walach…. aku termasuk penggemarnya…….loh…hi..hi..hi…iya tuch.. kebanyakan dia berubah jadi panther, elang, satu lagi jadi ular…^^

  2. iip .. says:

    cuma 8 episode? dikit yak..

  3. Gua udah liat lagi di youtube, teknik berubahnya ga pake animasi, hanya makeup dan efek kamera, tapi itu malah bikin lebih realistis!
    Eh iya, gw mau request serial 80an juga: Phoenix dan Automan.

  4. DiBot ! says:

    panther, elang, ular, banteng, lumba-lumba dan kuda

  5. DiBot ! says:

    yup belum beres 1 season sudah diputus

  6. hani nhk says:

    gue inget bgt negh dulu dputer di TVRI. kalo ga salah masih ada di Beta gue deeehh, gue rekam. huahaha.

  7. DiBot ! says:

    kenapa bisa bagus dan realistis ???

    karena adegan-adegan tersebut (transformasi jadi binatang) :

    Designed and Created by STAN WINSTON

    Screencaptured from Episode 2 : Illusion

    kalo urusan Phoenix…itu susah banget, bener-bener tantangan nyarinya…

    kalo Automan…hehehe…episode 1 dah lama tuh bercokol di hardisk…belum sempet aja ditonton jadi belum bisa direview…hehehe…

  8. Erwin Sagata says:

    ha.ha.ha..gue inget suka banget serial ini, bareng serial hunter.

  9. andy wirawan says:

    kayaknya pernah jadi gajah di satu episode deh…

  10. hani nhk says:

    gue sih ingetnya dia pernah jadi sapi, trus ngamuk di kasino cina.

  11. andy wirawan says:

    jadi gajahnya emang nggak diliatin transformasinya, tiba2 aja muncul gitu gajahnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: