1リットルの涙 / 1 Litre of Tears : The Movie (2005)

18

07/10/2008 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Drama

Awalnya iseng ngecek Celestial Movies…eh ada film ini, ya udah nonton bareng deh ama istri, dengan sebelumnya memastikan istri bahwa ini bukan film horror…hehehe…

Buat gue dan istri yang sama-sama ditinggal oleh ibu kita masing-masing, karena sakit…film ini tentu saja cukup berkesan.

Melihat perjuangan Aya dari mulai munculnya gejala penyakit sampai penyakitnya parah dan akhirnya ia meninggal…seperti mengulang lagi kenangan-kenangan sewaktu ibu-ibu kita masih hidup.

Sedih…campur…haru hadir sepanjang film ini, mungkin kelihatannya norak tapi gue jamin kalau kalian pernah kehilangan orang yang kalian sangat cintai karena kalah oleh suatu penyakit, maka coba nonton film ini (atau serial tvnya).

Pada akhirnya sewaktu-waktu kita perlu film sejenis ini untuk kembali mengingkatkan akan pentingnya hidup dan kehidupan, kepedulian dan cinta kasih kita bagi sesama manusia dan tentu saja kesehatan dan gaya hidup yang baik.

18 thoughts on “1リットルの涙 / 1 Litre of Tears : The Movie (2005)

  1. Erwin Sagata says:

    Temen2 gue juga pada nangis nonton film ini, tapi gue koq gak ya? Mungkin emang kurang perasa atau belum pernah ngalamin kejadian serupa.

  2. DiBot ! says:

    …insya allah jangan yah…

  3. Oki Keren says:

    ke mane aje, dul. ini udah ampe “dibikin” jadi sinetron di tipi sini segala. 😀

  4. DiBot ! says:

    tau ndul…

    yg dorama gue juga ada tuh dvdnya…belon sempet nonton, susah nyari waktu yang tepat buat nonton bareng ama bini gue…

  5. Melysa Han says:

    Ichi Rittoru no Namida versi movie ini penuturannya agak patah-patah, kadang skripnya dengan gampang tinggal bilang 'musim apa sekian tahun kemudian'… hahahaha. tapi feel true-storynya lebih dapet daripada sinetron… eh, maksudnya dorama, yg lebih ngepop ^^

  6. DiBot ! says:

    tapi yang penting versi movie durasinya lebih singkat dari yg versi dorama…hehehe…

  7. sinetronnya yang maennya chelsea olivia bukan?

  8. pok sugwan says:

    Kereeen!! sugwan juga nonton di Celestial Movies …meski lebih suka versi doramanya

  9. DiBot ! says:

    yg itu mah…katro…hehehe…

  10. DiBot ! says:

    dorama males nontonnya…lagi males nonton yg berseri-seri…hehehe…

  11. Oki Keren says:

    giliran ini lo tonton, grave of the fireflies tuh!

  12. DiBot ! says:

    hehehehe….ntar dah atur waktu dl ama bini

  13. Oki Keren says:

    jangan lupa, nonton gotf sambil makan nasi aking, biar mengkhayati.

  14. ada movienya toh??btw, hotaru no hikari (grave of firefles bagus kok)

  15. DiBot ! says:

    iya, kalo nggak salah sebelum doramanya…

  16. astaga…. ada juga repiu pelem drama-sedih-menyayat-hati disini… *kaget* 😀
    trus grave of firefly-nya dah ditonton blom jadinya?

  17. DiBot ! says:

    i guess you really underestimate me…..huahahahahaha *tertawa jumawa ala super-villain*

    grave….BELON….wakakakakak……

  18. justru gue overestimate kok hohohohooh…. *tawa jumawa ala super villain cewe* 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: