Tetsujin Niju-Hachigo / Tetsujin 28 (2005)

2

06/10/2008 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Kids & Family

Tokyo diancam oleh sebuah robot raksasa Black Ox dan satu-satunya penolong adalah sang robot usang era Perang Dunia 2, Tetsujin 28, yang harus di kendalikan oleh Shotaro, putra sang penciptanya.

Film ini diangkat dari manga tahun 1956 dan pernah di jadikan anime, tapi mungkin oleh para generasi tahun 80an lebih dikenal sebagai Gigantor.

Yang membedakan cerita Tetsujin 28 dengan cerita robot raksasa (mecha) lainnya, IMO adalah cara pengendaliannya, jika film mecha lainnya si pilot harus masuk ke dalam robotnya untuk mengendalikannya tapi di sini, Tetsujin dikendalikan dengan seperangkat pengendali jarak jauh (remote control) oleh Shotaro.

Adegan pertarungan robot di film ini memang terasa kaku, yah maklum robotnya retro banget, jangan dibandingkan ama robot-robot diserial-serial Tokusatsu.

Overall cerita yang cukup menarik, yaa standard film Jepang, dari masalah keluarga, bully, persahabatan sampai tentang aktualisasi diri. Buat yang cari film full-action…yaa lebih baik lewati film ini.

2 thoughts on “Tetsujin Niju-Hachigo / Tetsujin 28 (2005)

  1. kalo animenya setipe shin getter robo gitu ga?

  2. DiBot ! says:

    duuh gue ngk ngerti bro…soalnya anime mecha gue cuma ngikutin Voltus doang…sisanya nonton iseng aja…hehehe…

    nih ada opening serial yang versi 80annya =

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: